J'ai testé ma première charluche l'hiver passé. Le nom est resté par un fooder qui avait eu la même idée. Une charlotte façon bûche de Noël = Charluche lol !
Un peu carrément chocolatée !
Des morceaux de poires au sirop. Tout était délicieux !
Ma recette et mes étapes sont ici :
Ingrédients :
- Biscuits langues de chat
- Poire au sirop (seulement le sirop)
- Moule à cake
- Préparer le moule
- Préparer un plat avec le sirop de la poire
- Couper les pointes des biscuits
- Tremper les biscuits dans le sirop de poire
- Les disposer dans le moule à cake
- 5 oeufs
- 200 gr de chocolat noir
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Faire fondre les chocolats au bain marie
- Rajouter les jaunes au chocolat
- Mélanger les chocolats aux blancs sans trop les casser
- Poire au sirop sans le sirop lol
- Rajouter de la mousse au chocolat dans le moule à cake
- Rajouter des morceaux de poires
- Refermer le tout avec la mousse au chocolat
- Refermer le tout encore une fois mais avec des biscuits trempés dans le sirop
- Laisser reposer 3 à 4heures au frigo
- Décorer avant de servir (cacao en poudre, morceaux de poires, billes de chocolat...)
Malzemeler
- Kedi dili bisküvi
- Surup içinde armut
- Kek kalıbı
Hazirlanis
- Armutları bir tabak içine koyun ve kücük kesin
- Surubu derin bir tabak içine dökün
- Bisküvilerin uçlarını kesin
- Bisküvileri surubun içine koyun (tiramisu yaparmıs gibi)
- Hemende kek kalıbının içine dizin
cikolatali mus icin :
- 200 gr koyu cikolata
- 5 yumurta sarısı
- 5 yumurta beyazı
- 1 tutam tuz
- 2 tutam Sansho biberi
- cikolatayı eritin
- bir tutam tuz ile yumurtanın beyazını sertlestirin
- erimiş çikolatayi yumurtanın sarısı ile karıştırın
- pesinden, sansho biberini katın ve karıştırın
- cikolata karısımını yumurta beyazlarınla yavasca karıstırın.
Hazırlanısın devamı :
- çikolatalı mus'un yarısını bisküvilerin arasına koyun
- içine bir kaç parça armut koyun
- Mus'un ikinci yarısını üzerine koyun
- Kalan bisküvilerle musu kapatın
- En az 3 veya 4 saat buz dolabına koyun
- Servis yapmadan önce dekorasyon yapın (pudra kakao, armut, çikolatalı misketler)
Rolala !!! Tu sais que je pense n'avoir jamais mangé de charlotte ? Ca a l'air vraiment trop bon et j'ai vraiment envie de me lancer un de ces 4 ! J'ai souvent l'impression que c'est trop de boulot mais faut que je prenne mon courage à 2 mains !
RépondreSupprimer^^ tu sais quoi? je pensais comme toi ! je me suis dis shit je vais galérer et au final ça m'a pris 30 minutes. le plus dur était d'attendre pour voir le résultat.
Supprimerj'ai vu des tas de "charlottes" avec des bases de quatre quart. je suis tentée de refaire un truc un peu plus compliqué :D en tout cas lance toi, tu as les bases. Tu faire une mousse, tu as tes biscuits, un bon petit sirop et plus rien ne peut te retenir
j'hésite next time framboise vanille ou mousse pistache avec les biscuits aromatisés au sirop pistache. On verra quand j'aurais le temps :D
ta charluche a l'air tres gourmande !!
RépondreSupprimer♥ merci ma soria
SupprimerBonne idée pistache/framboise!!
RépondreSupprimerChez moi les langues de chats ne ressemble pas à tes biscuits...
Et tu ferais une mousse pistache avec des framboises?
Si oui je vais bientôt me laisser tenter par cette recette!!
����
hummm ^^ oui ça me donne envie ! j'hésitais, soit alterner deux sortes de mousses, soit mousse pistache avec morceaux de framboises et coulis framboise, ou l'inverse avec des morceaux de pistaches. en fait je sais pas y aura 1000 façons différentes de faire une charlotte avec juste de la pistache et des framboises.
Supprimerça ressemble à quoi tes biscuits langues de chats ?
comme celles que les miss font maison et qu'on voit sur Food ?
ps : les poupines te passent le bonjour et espèrent que tu vas bien ^^
Oui il y a mille et une façons de pâtisser la framboise et la pistache ensemble!!
RépondreSupprimerOui les langues de chats sont des sablés plats.
Les poupines me manquent aussi... Fais leurs de gros gros bisous, et dis leurs que je vais bien ^^