26.11.13

brownie chocolat noir | brownie chocolat blanc || siyah çikolatali brownie ve beyaz çikolatali brownie

Allez, on va faire du deux en un aujourd'hui !

J'adore les brownie, surtout les recettes traditionnelles. Je les aime fondant, légèrement effet "mouillé", avec un peu de croquant sans que le goût des noix prennent le dessus sur celui du chocolat. DONC, il faut donc que le brownie parfait soit très parfumé au chocolat, fondant mais avec un peu de croquant, légèrement croustillant sur le dessus et qu'il soit délicieux quoi U_U !

Voici une recette trouvée via mon amie Ass sur le blog de "recettes américaines". 

THE recette ! Et comme je peine souvent à choisir entre le chocolat noir et le chocolat blanc (vu que j'aime autant l'un que l'autre)... ben... j'ai fais les deux !

La recette à base de chocolat blanc est tout de même assez sucrée et plus grasse. Je réduirais la mg la prochaine fois.

Brownie traditionnel
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de noix de pécan (ou des noix classiques)
  1. Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C)
  2. Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex)
  3. Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole
  4. Ajoutez successivement le suvre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque
  5. Cassez les noix de pécan (ou les noix) avec vos mains pour faire des morceaux
  6. Incorporez les à la pâte
  7. Versez la pâte dans un moule beurré
  8. Faites cuire 20 minutes
  9. Laissez refroidir

recette du Brownie chocolat blanc

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 200 g de chocolat blanc à dessert
  • 100 g de sucre
  • Des noisettes caramélisées, noix ou noix de pécan (optionnel)
  1. Faire fondre le chocolat blanc, de préférence au bain marie
  2. Ajouter le beurre pour le faire fondre
  3. Sortez le mélange du bain marie
  4. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez les noix
  6. Dans un bol séparé, mélanger le sucre et les oeufs
  7. Rajouter la farine
  8. Mélanger
  9. Ajouter le mélange chocolaté petit à petit
  10. Verser le mélange pour brownie au chocolat blanc dans un plat
  11. Faire cuire 30 minutes à 180°C



Siyah cikolatali brownie


  • 100 gr siyah çikolata
  • 150 gr seker
  • 100 gr un
  • 2 yumurta
  • 125 gr tereyag
  • 50 gr ceviz
  1. Firini 180 derecede isitin
  2. Kare kalibi yaglayin
  3. Cikolatayi ve yagi birlikte kisik ateste eritin
  4. içine bu sirada sekeri, yumurtalari ve unu ekleyin. her seferinde karistirarak
  5. Cevizleri icine parcalayarak ekleyin
  6. Hamuru kek kalibinin içine koyun ve
  7. 20 dakka boyunca pisirin
  8. Sogumasini bekleyin


Beyaz cikolatali brownie
  • 3 yumurta
  • 100 gr tereyag
  • 60 gr un
  • 200 gr beyaz çikolata
  • 100 gr seker
  • findik veya ceviz
  1. Beyaz çikolatayi eritin
  2. içine yagi ekleyin ve erimesini bekleyin
  3. hepsini iyice bir karistirin
  4. içine findik veya ceviz ekleyin
  5. bir tasta sekeri ve yumurtalari karistirin
  6. içine unu ekleyin
  7. karistirin
  8. erimis beyaz cikolatayi yavas yavas karistirmaya devam ederek ekleyin
  9. kek kalibinin içine koyun
  10. 30 dakka 180 derece de pisirin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...