9.12.13

[biber dolmasi] poivrons farcis au riz aux herbes, chapeau de tomate

Hello !!

Quelques jours que je boudais mon blog mais j'avais besoin de repos. Beaucoup d'agitation ces derniers jours. Ma cousine chérie a accouché d'une petite princesse, ma mère est rentrée du bled, j'ai énormément de job... Enfin bref :P je ne vais pas vous souler avec ma vie ! C'était quelques jours forts en émotions ! 


Une petite recette un peu longue à préparer mais qui est tout de même délicieuse. Les poivrons farcis. J'adore ce genre de plat. Quand j'étais petite je me rappelle que j'adorais juste déguster le riz parfumé aux épices et poivrons, maintenant je mange tout (pas de gaspillage xD) ^^

Voilà la recette de ma moman adorée : 



  • 1 kg de poivrons vert (assez gros et large pour les farcir)
  • 8 oignons blancs
  • 2 verre de riz
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cs de raisins sec (pas obligatoire)
  • 1 cs pignon de pin (pas obligatoire)
  • 1 à 2 tomates...
  • menthe, poivre noir, paprika, sel, persil.....

  1. couper les oignons en petits dès et les faire revenir dans une poele jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et ceci à petit feu
  2. rajouter ensuite l'huile d'olive et le riz et mélanger le tout 1 à 2 minutes 
  3. le persil doit être nettoyé et hachés finement. 
  4. rajouter dans le mélange de riz/huile/oignon avec 1 carré de sucre, le poivre, le paprika, et de la menthe séchée.... (en fait au niveau des herbes, possibilité de rajouter de l'anethe, du cumin etc...), rajouter également le concentré de tomate et mélanger le tout... possibilité de rajouter des tomates en cubes (pas obligatoire). le tout pendant 2-3 minutes.
  5. Le riz ne doit pas cuire totalement car il aura la cuisson dans le poivron (comme les dolma dans lesquels les grains de riz cuisent dans les feuilles de vigne)
  6. Nettoyer les poivrons et les vider de leur graines.
  7. Remplir les poivrons de mélange de riz.
  8. Possibilité de garder le chapeau du poivron ou de remplacer ceci par une tranche de courgette ou de tomate.
  9. Aligner les poivrons dans une cocotte et rajouter 2 verre d'eau. Faire cuire à feu doux. 
  10. Une fois que le tout est cuit (contrôler le riz qui aura gonflé donc...) verser un peu de jus de citron sur le tout.
  11. possibilité de remplacer les poivrons par des courgettes par exemple...

2 commentaires:

  1. J'adore ça!!! Ca me rappelle quand ma grand mère en fait!!! Ils sont bien mis en valeur sur les photos en plus haha!

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    1. mdrrr je ne savais pas comment prendre ma photo :(
      alors un plan rapproché y a rien de mieux pour évoquer un gros moment de gourmandise ahahah
      ta grand maman est d'originaire libanaise c'est ça ?

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