25.12.13

pains au lait | sütlü ekmek


Est-ce que ça vous tente des petits pains au lait bien gourmands pour le petit déjeuner ?
Tout chaud avec un peu de confiture ^^ !

et si vous n'arrivez pas à tous les finir, utilisez les pour des egg boats http://cigis-world.blogspot.ch/2013/11/egg-boat-yumurtali-ekmek-gemisi.html

Pour cette recette il vous faut : 

  • 300 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 12,5 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre 
  • 75 g de beurre ramolli
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café (à thé) de sel
  • 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner)

  1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. 
  2. Dans un saladier, mélangez 100 g de farine et la levure. 
  3. Laissez reposer 30 minutes.
  4. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. 
  5. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporez de l'air et développer le réseau de gluten. 
  6. Laissez lever 1h30 (vous verrez elle monte super vite, au bout d'une heure déjà je pouvais la séparer).
  7. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min (il faut que le four soit tiède).
  8. Badigeonnez les petits pains de lait ou de jaune d'oeuf et 
  9. Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C.



tercümeler yakinda geliyor

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