Cette semaine, sur FoodReporter, mon amie Sonia a lancé un concours dans lequel il fallait utiliser les ingrédients suivants : Les Pois Chiches et les Lentilles.
Pour ma part, j'ai voulu réaliser une recette pas faite depuis longtemps et que je me disais qu'il fallait bien que je la mette sur le blog un jour ou l'autre. Une salade colorée, très consistante et très savoureuse. Evidemment, elle passerait mieux l'été, mais ici pour accompagner une viande, je trouve ça top.
Voici ma salade de pois chiches à la turque
- 300 grammes de pois chiche
- 3 poivrons (pré-cuits au four, coupés en petits dés, sans la peau)
- 5 oignons (vert, rouge, blanc)
- du persil frisé
- de l'aneth
- 1 jus de citron
- du sel
- du piment séché
- du sumac
- de l'huile d'olive
- Couper les oignons, le persil et l'aneth en petits morceaux
- Couper les poivrons cuits et refroidis en petits dés
- Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le piment séché et le sumac
- Dans un autre bol, mettre les pois chiches froids, les oignons, le persil, l'aneth et les poivrons et méanger
- Avant de servir, mélanger la sauce avec la salade
nnnnn
RépondreSupprimerUne salads bien rafraichissante....
RépondreSupprimer♥
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