Voici un petit plat que j'aime bien faire pour nous réchauffer. Comme chez vous (chers amis européens, je ne pense pas à celles qui vivent sur les îles n'est-ce pas Cécile ?), les températures s'amusent et passent de 27 à 5 du jour au lendemain (pour vous dire qu'il a même grêlé la semaine passé!).
Je varie souvent les ingrédients dans cet émincé, ça reste très bon à chaque fois. Donc je vous laisse varier les quantités à votre guise, avec plus ou moins de légumes, du veau ou du boeuf, plus ou moins d'épices...
- 3 poivrons (un jaune, un rouge, un vert)
- une demi botte de persil frisé
- 800 à 1000 gr d'émincé de veau (ou de boeuf)
- du sel
- du piment rouge séché (ou frais)
- du paprika
- du poivre noir
- 3 oignons
- 2 à 3 tomates
- 2 cc de concentré de tomate
- huile d'olive
- 2 à 3 dl d'eau chaude
- émincer les oignons et les faire dorer dans une marmite avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- rajouter la viande, bien mélanger le tout, rajouter le concentré de tomate et 1 cc de poivre noir, un peu de sel, du paprika et du piment séché
- bien mélanger le tout et rajouter les poivrons coupés en dès ainsi que les tomates coupées en quartiers (il m'arrive de mettre des tomates cerises entières aussi)
- rajouter de l'eau sur le tout
- laisser cuire 15 minutes à feu moyen
- rajouter du persil sur le tout en fin de cuisson et un peu de piment séché
- servir avec du riz
Bonsoir Cigi, une bonne recette et welcome back sur le blog, bisous
RépondreSupprimercoucou ma chérie <3
Supprimerj'ai encore beaucoup de retard mais je suis là ! j'espère que toi tu vas bien <3
c'est une valeur sure chez moi, ce genre de plat, j'en prépare toujours double ou triple dose pour avoir des restes pour le lendemain
RépondreSupprimerbisous !
pareil pour ma part, on fait toujours les tupp' pour le lendemain midi et ça passe bien au boulot ^^ un bon plat chaud et réconfortant :P
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