21.3.16

Mouskoutchou Algérien (vanille bourbon et chocolat)

Hello !

ça fait super longtemps que je voulais réaliser un mouskoutchou. A la base ce n'est pas difficile, mais quand on ne se donne pas le temps, on laisse traîner très très longtemps. J'avais découvert ce cake au nom bizarre en 2010 ou 2011, chez mon amie Louisa qui vit en Algérie, et c'est chez Naouel d'Evasion Culinaire que j'ai trouvé une recette bien détaillée. 

Le cake est parfumé, a une jolie texture et accompagne super bien le 4 h avec un thé ou café au bureau (on est des gourmands !). J'ai réalisé la recette avec de la vanille bourbon et ai mis du chocolat noir fondu sur le tout. Au lieu de l'huile neutre, j'ai mis une huile d'olive à la vanille (de ma réalisation). Simple et délicieux, je recommande la recette de Naouel. Le résultat donne un cake fondant, moelleux et très parfumé.


Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 135 g de sucre
  • 75 ml de lait
  • 225 g de farine
  • 60 ml d’huile neutre
  • 15 g de levure chimique
  • Extrait de vanille (1 c à c)
  • 1 à 2 gousse(s) de vanille
  • Le zeste râpé d’un citron jaune



Préparation:
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez un moule.
  3. Dans un saladier, battez ensemble le sucre avec les œufs et la vanille.
  4. Incorporez l’huile, battez encore un peu, puis ajoutez le lait.
  5. A l’aide d’une spatule intégrez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille.
  6. Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 25 minutes, la lame d’un couteau piquée doit en ressortir sèche.
  7. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.


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