ça fait super longtemps que je voulais réaliser un mouskoutchou. A la base ce n'est pas difficile, mais quand on ne se donne pas le temps, on laisse traîner très très longtemps. J'avais découvert ce cake au nom bizarre en 2010 ou 2011, chez mon amie Louisa qui vit en Algérie, et c'est chez Naouel d'Evasion Culinaire que j'ai trouvé une recette bien détaillée.
Le cake est parfumé, a une jolie texture et accompagne super bien le 4 h avec un thé ou café au bureau
Ingrédients:
- 4 œufs
- 135 g de sucre
- 75 ml de lait
- 225 g de farine
- 60 ml d’huile neutre
- 15 g de levure chimique
- Extrait de vanille (1 c à c)
- 1 à 2 gousse(s) de vanille
Le zeste râpé d’un citron jaune
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule.
- Dans un saladier, battez ensemble le sucre avec les œufs et la vanille.
- Incorporez l’huile, battez encore un peu, puis ajoutez le lait.
- A l’aide d’une spatule intégrez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 25 minutes, la lame d’un couteau piquée doit en ressortir sèche.
- Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
Il est beau comme tout dis donc !
RépondreSupprimer☺ merci beaucoup !!
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