5.11.13

raviolis au chicons (endives) rouges et sauce gorgonzola


Hello !!

Les jeudis je vais souvent au marché de Martigny. 

C'est un petit marché mais il y a de quoi faire plaisir tous les gourmands. 
Le traiteur italien, le coin marocain, les épices, les stands portugais, les fruits et légumes frais... Un petit dépaysement que je me permets pour me changer les idées entre deux séances de travail :)

J'ai acheté des raviolis farcis au fromage et chicon rouge fait maison. Nous ne sommes pas super fan d'endives mais ici avec le fromage c'était top!

En fait, je voulais absolument tester des raviolis frais faits maisons avant de m'y lancer. 
Je suis désormais équipée et prendrais volontiers les recettes qu'on me dit de tester.

Après avoir écouté les conseils du vendeur, j'ai cuis mes raviolis dans de l'eau légèrement salée pour 4 à 5 minutes.


En même temps, j'ai préparé une sauce maison que ma famille adore.

On a tout dévoré ^^.

La recette de la sauce ici : 

  • 100 gr de gorgonzola
  • 100 gr de parmesan
  • 100 gr de crème fraiche épaisse
  • quelques brins de persil
  • du sel et du poivre
  • de l'ail séché

tout faire chauffer dans une casserole 
et servir sur les pâtes chaudes 

bon appétit !!!





4 commentaires:

  1. j'aime pas les endives mais ta version pourrait me convaincre maim...

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    1. pareil pour moi ma belle ! j'apprend a aimer certains ingrédients et là ça passait bien ^^ mais bon ça ne vaut pas des raviolis farcis au saumon ahahah

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    2. J'imagine la tuerie!!!!! Saumon citron!!!!

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    3. tu sais quoi j'en ai fais mais sauce douce au fromage léger italien !!! mmh
      le citron y a pas tout le monde qui aime j'ai pas osé :P next time

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