Hey hey !
Une tarte qui n'est plus de saison actuellement mais dès que la rhubarbe revient, à tester d'urgence !
Une délicieuse tarte légèrement acidulée ! Une merveille
Pour la pate sablée
- 300 g de farine,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 125 g de beurre mou,
- 1 jaune d'oeuf(conserver le blanc pour la crème)
- une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés (j'en ai acheté 2 grandes, j'en avais pour plus ou moins 500 grammes)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
- 2 oeufs et le blanc restant,
- 125 g de sucre,
- un peu de lait
- 1 cuillère à café de maïzena
- Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajouter le jaune d'oeuf , l'huile et le lait. Malaxer, bien rajouter un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Placer la boule de pâte au frais, 1 heure environ.
- Etaler la pate à la main dans un moule à manqué avec revêtement anti adhésif.
- Disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
- Dans un saladier, battre les oeufs plus le blanc avec le sucre, ajouter la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnir la tarte.
- Cuire au four préchauffé à 225°C pendant 30 à 40 minutes, la crème ne doit plus être liquide.
- La démouler une fois refroidie est risqué mais possible en utilisant 2 plats à tarte.
Hamur için
- 300 gr un
- 2 çorba kaşıgı ayçiçek yagi
- 2 çorba kaşıgı süt
- 2 çorba kaşıgı seker
- 125 gr erimiş yag
- 1 yumurta sarısı
- 500 gr kadar kuzukulağıgiller - temizlenmiş ve kare kare kesilmiş halde
- 2 çorba kaşıgı krema
- 2 yumurta ve bir yumurta beyazı
- 125 gr şeker
- az süt
- 1 kahve kaşıgı nişasta
- Unu, şekeri, yagı ve yumurta sarısını, yag ve sütü birlikte karıştırın ve içine az daha un ekleyin. Hamurun ele yapısmaması gerekiyor
- En az bir saat hamuru buz dolabına koyun
- Tart kalıbının içine hamuru koyun
- üzerine ravent parçalarını koyun
- Bir tas içinde yumurtaları, şekeri, nişastsayı, sütü ve kremayı koyun ve çırpın. Hamurun üzerine dökün
- 225° derecede ısıtılmış bir fırının içinde 30/40 dakka boyunca pişirin
- Sogumasını bekleyin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire