7.11.13

tarte à la rhubarbe | Raventli [kuzukulağıgiller] pasta


Hey hey !

Une tarte qui n'est plus de saison actuellement mais dès que la rhubarbe revient, à tester d'urgence !
Une délicieuse tarte légèrement acidulée ! Une merveille


Pour la pate sablée

  • 300 g de farine, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile, 
  • 2 cuillères à soupe de lait, 
  • 2 cuillères à soupe de sucre, 
  • 125 g de beurre mou, 
  • 1 jaune d'oeuf(conserver le blanc pour la crème)
Pour la garniture 
  • une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés (j'en ai acheté 2 grandes, j'en avais pour plus ou moins 500 grammes)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 
  • 2 oeufs et le blanc restant, 
  • 125 g de sucre, 
  • un peu de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena

  1. Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajouter le jaune d'oeuf , l'huile et le lait. Malaxer, bien rajouter un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.
  2. Placer la boule de pâte au frais, 1 heure environ.
  3. Etaler la pate à la main dans un moule à manqué avec revêtement anti adhésif.
  4. Disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs plus le blanc avec le sucre, ajouter la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnir la tarte.
  6. Cuire au four préchauffé à 225°C pendant 30 à 40 minutes, la crème ne doit plus être liquide.
  7. La démouler une fois refroidie est risqué mais possible en utilisant 2 plats à tarte.


Hamur için
  • 300 gr un 
  • 2 çorba kaşıgı ayçiçek yagi
  • 2 çorba kaşıgı  süt
  • 2 çorba kaşıgı seker
  • 125 gr erimiş yag 
  • 1 yumurta sarısı
Üzeri için
  • 500 gr kadar kuzukulağıgiller - temizlenmiş ve kare kare kesilmiş halde
  • 2 çorba kaşıgı krema
  • 2 yumurta ve bir yumurta beyazı
  • 125 gr şeker 
  • az süt
  • 1 kahve kaşıgı nişasta
  1. Unu, şekeri, yagı ve yumurta sarısını, yag ve sütü birlikte karıştırın ve içine az daha un ekleyin. Hamurun ele yapısmaması gerekiyor
  2. En az bir saat hamuru buz dolabına koyun
  3. Tart kalıbının içine hamuru koyun
  4. üzerine ravent parçalarını koyun
  5. Bir tas içinde yumurtaları, şekeri, nişastsayı, sütü ve kremayı koyun ve çırpın. Hamurun üzerine dökün
  6. 225° derecede ısıtılmış bir fırının içinde 30/40 dakka boyunca pişirin
  7. Sogumasını bekleyin

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