J'adoooooooooore le caramel
et j'adore les carambars. Bon, on jette les blagues débiles écrites par des gens à l'imagination
à part ça......................................... j'adore les gâteaux à base de bonbons mdr (sauf ceux aux fraises tagada parce que... parce que c'est tout!).
Recette pour un petit plateau ou un petit moule (pour info j'ai triplé les quantités pour une grande plaque allant au four)
- 150 grammes de farine
- demi sachet de levure
- 3 dl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs moyens
- 45 gr de sucre glace
- 180 grammes de carambars (environ 22 pièces) (+6 à 10 carambars que vous pouvez rajouter en morceau une fois la pâte prête).
1) il faut faire fondre les carambars avec 1 dl de crème.
2) une fois le mélange bien lisse, ajouter les 3 jaunes d'oeufs
3) monter les blancs en neige avec le sel
4) mélanger le reste de la crème avec le sucre
5) une fois le mélange de crème caramel refroidi, il faut le mélanger à la préparation crème+sucre et rajouter ensuite la farine.
6) rajouter les blancs en neige et mélanger sans trop les casser.
7) verser le tout dans un grand moule beurré et fariné, perso je préfère le papier sulfu avec un peu de matière grasse sur les bords et le fond pour faire tenir le tout
8) faire cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°)
ce moelleux a l air très bon
RépondreSupprimermerci pour la recette
sucre et sel merci pour ce gentil message ^^
Supprimerc'est super moelleux ! si tu testes n'hésites pas à me donner ton avis :P
ellerine saglik wahou ça a l'air miam
RépondreSupprimersagol canim benim ☺
Supprimercok güzeldi bunu burda cok seviyorlar
Est ce qu'on sent bien le goût des carambars?? Ca a l'air trop bon!
RépondreSupprimerouiii ! tu sais c'est vraiment caramélisé ! mais ensuite quand tu goûtes tu sens le carambar. d'ailleurs beaucoup de gens me disent mais c'est un bonbon que je connais, personne ne se doute du carambar directement et ça surprend bien ! moi j'adoreeeee
SupprimerMiam ça a l'air délicieux! En favoris :)
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