12.5.14

panna cotta à la pistache avec gelée de fruits rouges

Hello !

Ce week-end une amie m'a commandé quelques pâtisseries pour l'anniversaire de mariage de ses parents. Du coup j'ai voulu offrir une petite gourmandise à ma façon. J'ai préparé 20 panna cota à la pistache avec une gelée de fruits rouges à l'agar agar.

J'ai repris une base de panna cota que j'avais déjà et j'ai modifié un peu les ingrédients pour y incorporer ma pâte de pistache. J'ai cherché une recette de panna cota à l'agar agar mais je n'ai rien trouvé de vraiment clair à ce sujet. Est-ce que vous avez une recette de ce genre ? 

Pour ceci il m'a fallut :

  • 1 litre de crème fraîche
  • 6 dl de lait
  • 7/8 cuillères à soupe de sucre
  • 10 petites feuilles de gélatine [je pense que 5 ou 6 grandes suffiront]
  • 4 grosses cuillères de pâte de pistache



  1. Mettre le sucre, la crème, le lait et la pâte de pistache dans une casserole et faire bouillir le tout en continuant à mélanger afin de dissoudre la pâte de pistache.
  2. Pendant ce temps mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
  3. Une fois le mélange bien vert, laisser tièdir.
  4. Essorer la gélatine, la rajouter au mélange tiédi et fouetter jusqu'à sa dissolution
  5. Disposer le tout dans des verrines et mettre au frais


Gelée de fruits rouges [préparé environ 1h après les panna cotta]

  • 500 gr de fruits rouges
  • 3 cs de sucre brun
  • 2 cc d'agar agar


  1. Faire chauffer dans une casserole les fruits avec le sucre
  2. Bien écraser les fruits et passer le tout au chinois
  3. Récupérer le liquide et remettre dans la casserole
  4. Faire chauffer quelques minutes et rajouter l'agar agar
  5. Fouetter énergiquement le tout
  6. Et verser sur les verrines
  7. Remettre au frais pour 3 à 4h 
  8. Décorer et servir








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