Ce week-end une amie m'a commandé quelques pâtisseries pour l'anniversaire de mariage de ses parents. Du coup j'ai voulu offrir une petite gourmandise à ma façon. J'ai préparé 20 panna cota à la pistache avec une gelée de fruits rouges à l'agar agar.
J'ai repris une base de panna cota que j'avais déjà et j'ai modifié un peu les ingrédients pour y incorporer ma pâte de pistache. J'ai cherché une recette de panna cota à l'agar agar mais je n'ai rien trouvé de vraiment clair à ce sujet. Est-ce que vous avez une recette de ce genre ?
Pour ceci il m'a fallut :
- 1 litre de crème fraîche
- 6 dl de lait
- 7/8 cuillères à soupe de sucre
- 10 petites feuilles de gélatine [je pense que 5 ou 6 grandes suffiront]
- 4 grosses cuillères de pâte de pistache
- Mettre le sucre, la crème, le lait et la pâte de pistache dans une casserole et faire bouillir le tout en continuant à mélanger afin de dissoudre la pâte de pistache.
- Pendant ce temps mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
- Une fois le mélange bien vert, laisser tièdir.
- Essorer la gélatine, la rajouter au mélange tiédi et fouetter jusqu'à sa dissolution
- Disposer le tout dans des verrines et mettre au frais
Gelée de fruits rouges [préparé environ 1h après les panna cotta]
- 500 gr de fruits rouges
- 3 cs de sucre brun
- 2 cc d'agar agar
- Faire chauffer dans une casserole les fruits avec le sucre
- Bien écraser les fruits et passer le tout au chinois
- Récupérer le liquide et remettre dans la casserole
- Faire chauffer quelques minutes et rajouter l'agar agar
- Fouetter énergiquement le tout
- Et verser sur les verrines
- Remettre au frais pour 3 à 4h
- Décorer et servir
Trop trop jolies..
RépondreSupprimer♥ merci ma mag
Supprimerhummm aucun doute que c'est un delice
RépondreSupprimeroh :) merci beaucoup ^^ !!!!!!
SupprimerBonjour, je vous remercie j'ai déjà reçu a de nombreuses reprises vos messages ^^
RépondreSupprimerJe suis déjà sur mytaste :)