Hello !
L'autre soir c'était le genre de soir ou j'ai posé mon bouquin, il n'y avait rien d'intéressant à la télé, les mâles étaient bloqués devant un match de foot et braillaient à tout va et la cuisine était "libre". J'avais réellement besoin d'une gourmandise mais j'hésitais encore entre le chocolat et le caramel. Puis, pourquoi pas les deux ?
En fouillant dans mes placards j'ai trouvé un gros paquet de Michokos que j'ai décidé d'utiliser un peu au feeling.
Voici ma recette :
- 1 paquet de 280 gr de Michokos (65% de chocolat)
- 90 grammes de farine
- 80 grammes de beurre
- 130 grammes de sucre
- 1 dl de lait
- 4 oeufs
- caramel liquide
- préchauffer le four à 180° (T6)
- faire fondre à feu moyen les Michokos avec le lait
(réserver 3-4 Michokos pour la déco) - battre rapidement les 4 oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse
- rajouter le sucre et continuer à battre (le mélange va prendre du volume)
- rajouter en pluie la farine et le beurre fondu
- finalement, rajouter les Michokos fondus et mélanger
- verser dans un moule préalablement beurré et fariné
- enfourner pour 35 à 40 minutes (le cake va beaucoup gonflé mais il va bien se dégonfler à la sortie du four.. pas de panique ! la texture sera encore plus top !)
- laisser refroidir 10-15 minutes, verser un peu de caramel liquide sur le tout et décorer
J'avoue c'est gourmand, la texture est top et tout le monde a adoré... pour vous dire le malheureux n'a pas fait long feu...
hummmmmmmmmm eee bana kaldirdin mi?
RépondreSupprimerwallah kalmadi ya ! bizim oglanlar kopartilar elimden :D
SupprimerIl à l'air au top ton gâteaux !
RépondreSupprimercoucou ^^ j'avoue ce n'est pas le plus beau mais qu'est ce qu'il était bon :P mdr
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