26.11.14

cake aux Michokos


Hello !

L'autre soir c'était le genre de soir ou j'ai posé mon bouquin, il n'y avait rien d'intéressant à la télé, les mâles étaient bloqués devant un match de foot et braillaient à tout va et la cuisine était "libre". J'avais réellement besoin d'une gourmandise mais j'hésitais encore entre le chocolat et le caramel. Puis, pourquoi pas les deux ?

En fouillant dans mes placards j'ai trouvé un gros paquet de Michokos que j'ai décidé d'utiliser un peu au feeling.

Voici ma recette :



  • 1 paquet de 280 gr de Michokos (65% de chocolat)
  • 90 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 130 grammes de sucre
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs
  • caramel liquide



  1. préchauffer le four à 180° (T6)
  2. faire fondre à feu moyen les Michokos avec le lait
    (réserver 3-4 Michokos pour la déco)
  3. battre rapidement les 4 oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse
  4. rajouter le sucre et continuer à battre (le mélange va prendre du volume)
  5. rajouter en pluie la farine et le beurre fondu 
  6. finalement, rajouter les Michokos fondus et mélanger
  7. verser dans un moule préalablement beurré et fariné 
  8. enfourner pour 35 à 40 minutes (le cake va beaucoup gonflé mais il va bien se dégonfler à la sortie du four.. pas de panique ! la texture sera encore plus top !)
  9. laisser refroidir 10-15 minutes, verser un peu de caramel liquide sur le tout et décorer

J'avoue c'est gourmand, la texture est top et tout le monde a adoré... pour vous dire le malheureux n'a pas fait long feu...






4 commentaires:

  1. hummmmmmmmmm eee bana kaldirdin mi?

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    1. wallah kalmadi ya ! bizim oglanlar kopartilar elimden :D

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  2. Il à l'air au top ton gâteaux !

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  3. coucou ^^ j'avoue ce n'est pas le plus beau mais qu'est ce qu'il était bon :P mdr

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