Comme expliqué précédemment, j'ai reçu 5 kg d'abricots luizet par une collègue. Ayant testé quelques petites recettes avec ce beau produit, j'ai profité de faire une tarte bien gourmande (et rapide, parce que j'ai acheté la pâte feuilletée au lieu de la faire, sacrilège).
Pour cette tarte (format familial) il faut :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cs de lait
- du sucre de canne brut
- des abricots
- 2 branches de romarin
- Préchauffer le four à 180°.
- Déposer la pâte feuilletée dans un lèche-frite muni d'un papier sulfurisé.
- Mélanger le jaune d'oeuf et le lait.
- Badigeonner les bords de la pâte feuilletée de ce mélange.
- Replier les bords d'un centimètre environ.
- Couper les abricots en 3 ou 4.
- Disposer les abricots sur la pâte feuilletée (il faut bien les coller les autres aux autres).
- Badigeonner les bords de la tarte de jaune d'oeuf&lait.
- Mettre du sucre brun sur le tout, les fruits et les bords y compris.
- Rajouter les branches de romarin sur le tout.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Si les fruits rendent trop de jus, verser le jus et enfourner encore 10 minutes à 120 degrés.
- Servir tiède
une tarte bien bonne et trés belles photos, bisous
RépondreSupprimermerci ma chérie j'espère que tu vas bien <3
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