2.11.15

mousse au chocolat blanc Dulcey



Hello !

Il y a quelque temps j'avais profité des offres Valrhona et avait acheté du chocolat Dulcey. 

Le Chocolat blanc Dulcey de Valrhona comporte 32% de beurre de cacao min. Il a une douceur biscuitée et peu sucrée et laisse place aux notes généreuses de sablé à la pointe de sel (cf valrhona.com).

J'avais envie de réaliser une mousse au chocolat et c'est chez Turbigo Gourmandises que j'ai trouvé la recette qui a fait notre bonheur. 

Voici la recette pour cette mousse au chocolat blanc très gourmande qui comporte un bon goût caramélisé. 



Pour 6 personnes
  • 180 g de chocolat blond Dulcey de Valrhona
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel


  1. Faites fondre le chocolat blond au bain-marie avec 5 cl de crème liquide entière.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Réservez.
  4. Faites monter la crème liquide en chantilly.
  5. Incorporez-la au chocolat fondu, en veillant bien que la température de celui-ci soit redescendue.
  6. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  7. Incorporez-les délicatement au mélange chocolat chantilly.
  8. Répartissez le mélange dans 6 ramequins et réservez au frais au moins 4 heures.
  9. Servez avec un coulis de caramel au beurre salé


6 commentaires:

  1. Cette mousse a du ravir quelques gourmands...

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  2. mmmmmm voila qui met en joie de bon matin, quelle belle recette !! et photos super gourmandes, comme d'habitude !! bizzzzz bonne journee

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    1. merci ma belle ! et franchement je crois que je vais tester d'autres versions, tu as toujours de bonnes idées, je vais venir traîner chez toi vérifier tout ça ^^

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  3. Bon ben pour une fois j'ai envie de manger du chocolat blanc !!!

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    1. mdr dis-toi juste que c'est à cause du caramel :P

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