20.1.16

galette de choux fleur


Il m'arrive souvent, en fin de semaine, de vider un peu les frigos pour cuisiner les restes. Comme ça il y a un peu de tout, en petites quantités, et tout le monde choisi ce qu'il veut. Quand on est 7 à la maison et que tout ne plait pas à tout le monde, c'est souvent l'idéal (et on évite le trop de gaspillage). [je sais que je ne suis pas la seule dans ce cas là].

Enfin, revenons à la recette. Il restait environ 400 grammes de chou fleur vapeur que j'ai cuisiné en sorte d'omelette. C'était très bon.

En total improvisation ça donne ça :


  • 400 grammes de chou fleur cuit vapeur
  • persil frisé
  • poivre
  • ail séché
  • sel
  • 2 à 3 cs de farine
  • 1 oeuf

  1. Écraser le chou fleur
  2. Rajouter l’œuf, un peu de poivre ou des épices à choix, une demi cuillère à café d'ail séché et un peu de sel et le persil, mélanger le tout
  3. Rajouter 2 cuillères à soupe de farine, si la pâte est trop liquide, rajouter encore un peu de farine.
  4. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec très peu d'huile (les 2 côtés).
  5. Servir chaud, avec une salade.


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