il fallait liquider les pommes alors j'ai liquidé les pommes.
une jalousie, pleine de saveurs ♥ que demander de plus ?
la recette est très simple :
de la pâte feuilletée [faite maison ou celle du supermarché du coin]
750 g de pommes
sucre
50 g de raisins secs
jus d'un demi citron
1 c à c s de beurre
1 jaune d'œuf
1 sachet de sucre vanillé ou
jus d'un demi citron
1 c à c s de beurre
1 jaune d'œuf
1 sachet de sucre vanillé ou
1 c à c de cannelle
Préparation :
Peler et couper les pommes et puis arroser les de jus de citron.
Dans une poêle faites fondre le beurre, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé.
Cuire 10 minutes à feu doux puis laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilleté en 2 bandes.
Sur la première, disposer les pommes en laissant 1 cm de marge de chaque bordure . Saupoudrer les raisins secs et badigeonner les côtés de la pâte avec le jaune d'œuf.
Faire des entailles à l'aide d'un couteau, en laissant 1 cm de pâte de l'autre côté.
Déplier cette bande.
Poser la sur la première, souder les bords et badigeonner le dessus avec d'œuf.
Faire cuire 30 mn à 200°.
Préparation :
Peler et couper les pommes et puis arroser les de jus de citron.
Dans une poêle faites fondre le beurre, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé.
Cuire 10 minutes à feu doux puis laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilleté en 2 bandes.
Sur la première, disposer les pommes en laissant 1 cm de marge de chaque bordure . Saupoudrer les raisins secs et badigeonner les côtés de la pâte avec le jaune d'œuf.
Faire des entailles à l'aide d'un couteau, en laissant 1 cm de pâte de l'autre côté.
Déplier cette bande.
Poser la sur la première, souder les bords et badigeonner le dessus avec d'œuf.
Faire cuire 30 mn à 200°.
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimer☺ ure welcome
Supprimer