Il y a quelques temps je m'étais offerte une yaourtière lors de la fermeture d'un magasin et j'espérais qu'une seule chose c'était de me lancer dans mes yaourts maison.
J'en suis tellement accro que je le fais tous les dimanches pour avoir mon yaourt journalier.
J'en suis tellement accro que je le fais tous les dimanches pour avoir mon yaourt journalier.
J'ai testé de nombreuses recettes mais LA recette parfaite je l'ai trouvé chez OumNawel sur FoodReporter.
La texture est parfaite, le goût également. Ca se mange bien et à la fin du repas c'est parfait.
Par contre, mon régimologue lol m'a dit de tester des yaourts maison avec du lait de chèvre ou soja. Je ne sais pas si vous l'avez déjà fait ? Le lait de soja s'est carrément transformée en mousse répugnante sur le haut du pot et a dégouliné du pot bien fermé o_o.
Si vous avez des conseils ou des explications afin que je puisse changer de produit laitier je prends [je suis intolérante au lactose mais à petite dose - pour l'instant - je ne souffre pas].
Par contre, mon régimologue lol m'a dit de tester des yaourts maison avec du lait de chèvre ou soja. Je ne sais pas si vous l'avez déjà fait ? Le lait de soja s'est carrément transformée en mousse répugnante sur le haut du pot et a dégouliné du pot bien fermé o_o.
Si vous avez des conseils ou des explications afin que je puisse changer de produit laitier je prends [je suis intolérante au lactose mais à petite dose - pour l'instant - je ne souffre pas].
Pour 7 pots il vous faut :
- 1 yaourt
- 750ml de lait
- 1/2 boite de lait concentre soit 200gr [déjà testé avec du lait concentré non sucré]
- 1 cuillère a soupe d' extrait de vanille
Mélanger tous les ingrédients énergiquement puis mettre dans la yaourtière 10 heures durant.
Réserver 4 heures au frais avant de servir.
- 1 yaourt
- 750ml de lait
- 1/2 boite de lait concentre soit 200gr [déjà testé avec du lait concentré non sucré]
- 1 cuillère a soupe d' extrait de vanille
Mélanger tous les ingrédients énergiquement puis mettre dans la yaourtière 10 heures durant.
Réserver 4 heures au frais avant de servir.
J'en ai fais aux fruits mais le problème, les fruits remontent. Un conseil ?
J'en ai même testé à la pâte de pistache.
C'est très bon, mais même la pistache remonte sur le haut, même si le goût est partout ☺
Mais les meilleurs restent ceux avec un fond de confiture [coing, rose, fraise, framboise...]
Pour celles qui seraient tentées de s'offrir une machine, il y a de tous les prix et qualités différentes. Perso, j'ai une sous marque que j'ai payé 17 CHF [14 euros] au lieu de 34 et ca fonctionne super bien. Si la mienne tombe en panne je n'hésiterais pas à m'en racheter une autre. J'ai nettement plus de plaisir à déguster les yaourts maison que ceux du magasin. De plus, on peut faire d'autres types de recettes dans la yaourtière, il ne reste plus qu'à ...
J'en ai même testé à la pâte de pistache.
C'est très bon, mais même la pistache remonte sur le haut, même si le goût est partout ☺
Mais les meilleurs restent ceux avec un fond de confiture [coing, rose, fraise, framboise...]
Pour celles qui seraient tentées de s'offrir une machine, il y a de tous les prix et qualités différentes. Perso, j'ai une sous marque que j'ai payé 17 CHF [14 euros] au lieu de 34 et ca fonctionne super bien. Si la mienne tombe en panne je n'hésiterais pas à m'en racheter une autre. J'ai nettement plus de plaisir à déguster les yaourts maison que ceux du magasin. De plus, on peut faire d'autres types de recettes dans la yaourtière, il ne reste plus qu'à ...
Et tu as essayer au four? J'ai trouvé un livre à la bibliothèque de recettes de yaourt au four... Je me laisserai bien tenter...
RépondreSupprimertu sais quoi, c'est la première fois que j'entends yaourt au four. ca se passe comment ??? tu devrais tester si tu me dis que c'est ok je le fais volontiers (au bain marie je suppose comme un flan ?) en tout cas j'ai lu qu'avec la yaourtière on pouvait faire des flans, des pannas cottas etc... il ne me reste plus qu'à ?!!
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