12.9.13

crème brûlée à la crème de marron | kestane kremasindan krem brüle

c'est bientôt la saison des marrons par ici... enfin encore un ou deux mois :P ! j'ai hâte de sortir du boulot, qu'il fasse froid (enfin pas trop froid), quand je cache mes mains dans des gants en laine et d'arriver à la gare de Sion ou je croise chaque année le vieux monsieur qui vend des châtaignes grillées. Avec un petit sourire et un grand bonsoir, il rajoute toujours quelques châtaignes en plus dans mon cornet que je m'empresse de serrer fort entre mes mains afin de sentir cette chaleur qui fait du bien. J'ouvre gentiment le paquet, m’enivre de cette odeur de grillé et commence ma douce dégustation.

lors de mon dernier passage sur le territoire français, je me suis achetée 2 pots de 500 grammes de crème de marron. Ces derniers traînaient dans mon stock de gourmandise depuis un moment déjà et je me suis fixée un nouvel objectif : teste de nouvelles choses pour ma famille, mes amis et moi.

Je suis tombée sur le blog de Sucre et Sel d'Angy qui proposait une petite recette de flan et crème brûlée à la crème de marron. Déclic. J'ai vu la recette, je l'ai testée de suite ! Il m'a fallut attendre le lendemain pour pouvoir m'amuser avec mon super chalumeau lol et goûter cette gourmandise. Mes parents étaient unanimes : c'est très bon et la crème de marron donne une onctuosité... enfin il faut vraiment goûter pour pouvoir savoir de quoi je parle ^^ donc : à vos chalumeaux ! lol


Ingrédients
2 oeufs
150 g de lait
20 g de sucre
150 g de crème liquide
4 cuillères à café de cassonade pour le dessus


Préparation

  1. Allumer le four th douce 150°
  2. Faire chauffer dans une casserole la crème et le lait ,
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Verser la crème portée à ébullition sur la préparation en remuant, ajouter la crème de marrons ou de châtaignes, mélanger bien la préparation.
  5. Répartir dans des ramequins individuels
  6. Cuisson 40 min au four et au bain-marie.
  7. Laisser refroidir les crèmes, puis les disposer au frais minimum 1 heure.
  8. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les passer sous la grille du four pour caraméliser la surface.
  9. Poudrer d'un nuage de sucre glace et décorer d'un marron glacé.
 Cette crème brûlée est tout juste sublime. Douce et parfumée. 





Malzemeler
2 yumurta
200 gram kestane kremasi
150 gr süt
20 gr seker
150 gr krema
4 kahve kasigi kahve rengi seker (canne sekeri)


  1. Firini 150 derece de isitin
  2. Sütü ve kremayi ayni tencerede isitin
  3. Yumurtalari ve sekeri beyazlasana kadar mixerle karistirin
  4. Krema ve süt karisimi pistikten sonra, onu yumurta karisimin üzerine dökün ve mixerle yerinden karistirin. Kestana kremasini üzerine katin
  5. 40-50 dakka 150° derecede pisirin. Firinin altina baska bir kabin icine su koyun. Öyle pismesi gerekiyor.
  6. Kremleri iliyana kadar disarida birakin ve bir gece buz dolabina koyun.
  7. Üzerine kahve rengi seker koyun ve ateste kizartin. bir kac dakka firinin en üst yerine koyupta oluyor :)
  8. üzerine kestane sekeri veya toz seker koyupta servis yapin




2 commentaires:

  1. je ne sais comment dire à quel point , je tombe d'amour pour cette crème !!
    merci Cigi !!!

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    Réponses
    1. merci ma flo ^^ !!! moi aussi ! cette douceur et la texture, tu la retrouves dans la crème ! tout le monde a adoré ! j'adore tester de nouvelles choses mouahah
      gros bisous :P

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