12.9.13

saumon au miel et sésame | susamli ve balli somon


Je crois que la majorité de mon entourage aime, adore, kiffe à donf le saumon. en même temps, tellement de saveur, tellement de façon de l'utiliser et de le marier avec des tas d'autres ingrédients c'est tellement simple. Bref moi j'suis une accro au saumon =D

j'ai cherché de nombreuses façon de manger du saumon et j'avais trouvé une recette super simple sur le site de "journal de femme".

Voici cette gourmandise ☺

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon
1 cuillère à café de jus de citron
3 cuillères à café d’huile d’olive
3 cuillères à café de miel liquide
1 noix de beurre
1 cuillère à café de graines de sésame
Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux. 

Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres. 


Egoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame. 

Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson. 

Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées. 

Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple. 

Pour finir... Veiller à ne pas cuire le poisson à feu trop vif : le caramel deviendrait trop brun et amer.





Etrafimda ne kadar arkadasim varsa, hepsi somon hastasi. Tam benim gibi :D

Bir cok tarifler aradim, su baligi nasil yapiyim, hep degisik olsun diye.. ve bu tarif onlardan biri

iki kisilik
2 dilim taze somon
1 kahve kasigi limon suyu
3 kahve kasigi zeytinyag
3 kahve kasigi bal
az yag (pisirmek icin)
1 kahve kasigi susam (ben daha fazla koyuyorum, belli de oluyor =D)

limon suyunu, zeytinyagini, bali ve susami bir tabak icerisinde karistirin.

Somon parcalarini en az 1 saat icinde bekletin. Arada sirada da somonu döndürerek

Tavanin icine az bir yag eritin ve iki kasik zeytinyagi koyun.
Deri tarafindan baslayip baligi pisirin. Her tarafina 3 veya 4 dakka sayin. Balik pistikten sonra, sosun gerisini tavanin icine, baligin üzerine dökün.




4 commentaires:

  1. ce saumon est super appétissant !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ☺ merci beaucoup !! c'est très parfumé, très bon ! si tu aimes le saumon, le miel et le sésame c'est une recette pour toi ☺

      Supprimer
  2. Réponses
    1. ☺ ouiii un délice. une manière de faire manger du saumon à ce qui ne l'aime pas.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...