16.10.13

chausson aux pommes XXL | büyük elma föytesi

Hello ! 

L'autre jour on avait tous un petit creux et on cherchait un truc intéressant, pas trop lourd et gourmand pour les 16 heures. 

J'avais des pâtes feuilletées rapides faites la veille et de belles pommes qui traînaient depuis mon retour d'Italie.
Une petite compote pomme-cannelle rapide, la pâte feuilletée, du sucre roux.. et ça nous a fait 2 grands chaussons aux pommes à ma façon. 

La pâte était croustillante, la compote juste comme il le fallait. Tout le monde a adoré.
Pour dire qu'à 5, les 2 chaussons n'ont pas eu le temps de refroidir, je dirais 20 minutes chrono max ! lol 


Voici ma recette : 


La pâte feuilletée minute je l'ai piquée chez William de FoodAttitude  

  • 200 gr de farine
  • 200gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 9 cl d’eau
  1. Versez tous les ingrédients dans le mixeur.
  2. Fermez le mixeur et mixer pendant 10 secondes.
  3. Versez 9 cl d’eau froide (90gr.).
  4. Et mixez le tout jusqu’à obtention d’un boule.
  5. Fariner le plan de travail et déposer la pâte obtenu et formez une boule, puis lui donner la forme d’un rectangle.
  6. Ne pas hésiter à mettre de la farine sur le plan de travail au début.
  7. Aplatir la pâte en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie et la plier en PORTEFEUILLE.
  8. Faire cette opération 5 fois.
  9. Envelopper le pâton dans un filmer  alimentaire et le réserver 1 heure avant l’utilisation.
Pour la compote de pomme :
  • 6 belles pommes
  • 1 cs de sucre
  • 2 cc de cannelle
  1. Mettre le tout dans une casserole et faire fondre les pommes à une bonne température. 
  2. en 15 à 20 minutes c'est bon. 
  3. Rajouter de la cannelle si nécessaire, les 2 cc n'étaient pas assez suffisantes pour mes gourmands :)
Mise en place
  1. préchauffer le four à 180 degrés
  2. abaisser la pâte feuilletée en grand rectangle
  3. mettre la compote de pomme au centre
  4. replier les bords de la pâte feuilletée sur la compote
  5. faire des rayures avec un couteau 
  6. badigeonner d'un peu de lait
  7. et rajouter du sucre roux sur le tout
  8. enfourner pour 25 à 30 minutes
  9. essayer d'attendre que cela refroidisse pour déguster 


Selam !

Geçen gün karnımız acıkiyordu ve şekerli, hafif bir şey arıyorduk.
Burda Mc'Donalds ta milföy hamurundan elmalı tatlı lar var. Ondan denemek istedim ve çok güzeldi :)

Tarifim burada :

  • Hazır milföy hamuru

Elma kompostosu için

  • 6 elma
  • 1 corba kaşığı şeker
  • 2 kahve kaşığı tarçın


  1. Elmaları kücük kare haline getirdikten sonra bir tencereye koyun, üzerine şekeri ve tarçını ekleyin.
  2. 15-20 dakka boyunca pişirin. Elmaların ezilmesi ve yumuşak olması gerekiyor.

Hazırlanış

  1. fırını 180° derecede ısıtın
  2. hamuru dikdörtgen haline açın
  3. ortasına elma kompostusunu koyun
  4. hamurun kenarlarını ortaya getirin ve kapatın, uçlarını da iyi bir ezin. Kapalı dursun
  5. bir bıçakla hafifçe üzerini kesin
  6. az bir süt alın ve milföy hamurunun üzerine sürün
  7. peşinden de kahve rengi şeker dökün (her tarafina)
  8. 25-30 dakka boyunca pişirin
  9. yemek için soğumasını bekleyin... tabii bekleyebilirseniz :D


2 commentaires:

  1. ça me fait rappeler les chaussons xxl de chez carette ça donne trop envie

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    Réponses
    1. Carette c'est quoi c'est ou ? mdr !!!
      nous on s'est inspiré du seul truc de potable que l'on trouve dans le McDo du coin pour te dire :P c'était trop bon quoi

      Supprimer

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