10.10.13

gâteau renversé à l'ananas | ters pişen ananaslı pasta

Hey Hey !

Qui ne kiffe pas l'ananas franchement ? Ce doux parfum exotique, gourmand, parfumé, qui se marie si bien en sucré comme en salé. Moi j'adore. Je pourrais en manger un seul tellement j'aime ça. En plus ça me fait penser aux vieux films du maître Elvis, quand on le voit se promener dans des champs d'ananas en train d'observer des jolies blondes aux coupes de cheveux façon Miss Monroe lol ^^ Enfin bref. J'adore. C'est un très bon fruit !


Ce gâteau renversé est excellent ! Surtout tiède...

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • vanille liquide
  • rhum ou arôme de rhum (sans alcool)
  • ananas en boîte

  1. Dans une terrine,travailler le beurre pour le rendre crémeux. 
  2. Ajouter le sucre en poudre puis les oeufs un a un. 
  3. Ajoutez peu a peu la farine et la levure puis la vanille liquide et le rhum. 
  4. Mettre les tranches d'ananas dans le fond du moule et, 
  5. Verser la première préparation dans le moule et cuire a four moyen durant 30 minutes environ démouler en renversant le moule sur un plat de service
  6. Décorer avec des noisettes moulues ou du caramel fondu




  • 3 yumurta
  • 100 gr şeker
  • 100 gr un
  • 100 gr tereyağ
  • 1/2 paket kabartma tozu
  • vanilya
  • kutu ananas
  1. Bir kabın içinde yağı krema haline dönüşene kadar karıştırın
  2. şekeri ve yumurtaları teker teker karıştırmaya devam ederek ekleyin
  3. Sonra da un'u, kabartma tozunu ve vanilyayı ekleyin, karıştırmaya devam ederek
  4. Kek kalıbının altına ananas parçalarını koyun.
  5. Üzerine hamuru dökün ve 30 dakka boyunca 180° derece de pişirin
  6. Pasta soğuduktan sonra ters çevirin
  7. üzerine ezilmiş parça fındık koyun, veya erimiş karamel

2 commentaires:

  1. J'adore ce genre de gâteau ! Mais ça fait très longtemps que je n'en ai pas refait. Mon homme adore l'ananas en plus. Merci Cigi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ☺ merci ma Rose ! je pensais en refaire ce week-end avec de l'ananas acheté en Italie ^^ j'espère que t'aimeras. Y a pas plus simple !! ps : si un jour tu fais un passage en Suisse, j'ai trouvé un restaurant ou tu pourras te régaler (végétalien) ! et j'adore ça ahah

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...