4.11.13

pavlova | pavlova [süslü beze]


Hello !

Suite à un essai avec ma copine Hanaë j'ai testé la pavlova ! Un petit moment que ce dessert restait dans mes favoris puis... je m'y suis lancée et ceci sachant la crainte que j'avais face à la meringue maison.


Finalement c'était super simple et tellement bon. Chez moi, je crois que c'est devenu un des dessert préféré de la maison. Ma maman qui n'aime pas la meringue me demande constamment des pavlovas. La texture de la meringue est croquante mais très très fondante, comme un marchmallow.
La crème dessus et les fruits disposés à l'arrache (mdr) donnent un plus de ouf !

Je le fais volontiers désormais, sans crainte, et surtout tout le monde ADORE.


Pour la meringue :
  • 4 œufs (à température ambiante) 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 2 cuillères à café de Maïzena 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc essence de vanille
Pour la chantilly : 
  • 300 ml de crème liquide très froide 
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre essence de vanille 




  


Pour la garniture : 
  • fruits de saison
  1. Préchauffez le four th. 6/180°.
  2. Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé.
  3. Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
  4. Ajoutez aux blancs 1 pincée de sel et montez-les en neige. 
  5. Versez le sucre dans les blancs, en trois fois, en les fouettant bien à chaque fois.
  6. Incorporez la Maïzena, le vinaigre et quelques gouttes de vanille. 
  7. Disposez la meringue sur le papier sulfurisé en forme de cercle épais, lissez légèrement le dessus et les bords mais en laissant de jolis mouvements sur le mélange.
  8. Enfournez-la et baissez le four à th. 5/150°. 
  9. Faites cuire 1h 15 min 
  10. Faites un chantilly pas trop ferme. 
  11. La répartir sur la meringue froide et garnir généreusement avec les fruits choisis


Beze : 

  • 4 yumurta  
  • 250 gr pudra şeker 
  • 2 çorba kaşıgı mısır nişastası 
  • 1 çorba kaşıgı sirke
  • vanilya aromasi

krem şanti :

  • 3 dl soguk krema 
  • 1 kahve kaşıgı pudra şeker
  • vanilya aroması

Süs :

  • meyve


  1. fırını 180° ısıtın .
  2. fırın tespsisinin üzerine parşömen  kağıt koyun.
  3. Yumurtanın sarısını ve beyazını ayırın.
  4. beyazları bir tutam tuz la sertleşene kadar çırpın
  5. şekeri üç kerede yumurtanın beyazına ekleyin
  6. mısır nişastasını, sirkeyi ve bir kaç damla vanilyayı çırparak ekleyin
  7. Bezeyi tepsinin üzerine koyun, kalın olması gerekiyor
  8. Fırının derecesini 150 ye indirin
  9. 1 saat 15 dakka boyunca pişirin
  10. Krem şantiyi hazırlayın ve dolapta bekletin
  11. Beze soguduktan sonra üzerine şantiyi koyun ve kesilmis sezon meyveleriyle süsleyin

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. ☺ merciiiiiii !! c'est délicieux.. y a pas de mots :P

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  2. C'est une dinguerie ta pavlova....

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    1. ♥ merci ma jüjü
      sanada yaparim artik :D

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    2. Moi qui n'aime pas la meringue ça me donne envie d'essayer !

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    3. ☺ mais c'est trop bon la meringue ma petite ass ♥
      tu verras franchement c'est une de ces bombe

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  3. J'ai entendu parler de ce dessert dans ton tag Liebster award et je suis donc allée voir si tu avais posté la recette et la voici! Ca a l'air super appétissant! Il va falloir que je tente l'expérience mais malheureusement sans robot Kenwood pour moi!

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    1. ma première c'était avec un simple fouet.. je te dis pas le travail lol
      depuis je me suis équipée ! et c'est un vrai bonheur.
      franchement la texture de la meringue, croquante et fondante comme une marshmallow
      la crème, les fruits.. enfin pour moi c'est le dessert parfait ^^
      j'espère que tu pourras tester, je suis sûre que ça va te plaire :D

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