18.12.13

courgette farcie [kabak dolmasi]


Hello !

Une recette qui ressemble à une précédente dernièrement postée.. Je sais... Donc je partage la même recette comme ça ça fait un petit rappel et vraiment pour montrer que poivrons ou courgettes.. tant que le contenant tien le coup, le dolma sera savoureux :)


  • 1 kg de courgettes rondes
  • 8 oignons blancs
  • 2 verre de riz
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cs de raisins sec (pas obligatoire)
  • 1 cs pignon de pin (pas obligatoire)
  • 1 à 2 tomates...
  • menthe, poivre noir, paprika, sel, persil.....


  1. couper les oignons en petits dès et les faire revenir dans une poele jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés et ceci à petit feu
  2. rajouter ensuite l'huile d'olive et le riz et mélanger le tout 1 à 2 minutes 
  3. le persil doit être nettoyé et hachés finement. 
  4. rajouter dans le mélange de riz/huile/oignon avec 1 carré de sucre, le poivre, le paprika, et de la menthe séchée.... (en fait au niveau des herbes, possibilité de rajouter de l'anethe, du cumin etc...), rajouter également le concentré de tomate et mélanger le tout... possibilité de rajouter des tomates en cubes (pas obligatoire). le tout pendant 2-3 minutes.
  5. Le riz ne doit pas cuire totalement car il aura la cuisson dans le poivron (comme les dolma dans lesquels les grains de riz cuisent dans les feuilles de vigne)
  6. Nettoyer les courgettes et les vider de leur graines.
  7. Remplir les courgettes de mélange de riz.
  8. Possibilité de garder le chapeau du poivron ou de remplacer ceci par une tranche de tomate.
  9. Aligner les courgettes dans une cocotte et rajouter 2 verre d'eau. Faire cuire à feu doux. 
  10. Une fois que le tout est cuit (contrôler le riz qui aura gonflé donc...) verser un peu de jus de citron sur le tout.
  11. possibilité de remplacer les courgettes par des poivrons

2 commentaires:

  1. Miam c'est super bon ca ! Mais le biber dolmasi c'est trop bon aussi :)

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    1. mdr tiens alors : http://cigis-world.blogspot.ch/2013/12/biber-dolmasi-poivrons-farcis-au-riz.html

      ahah

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