31.1.14

verrines citron-orange façon tarte au citron

Hello !

Dernièrement j'ai du faire quelques petits desserts pour ma cousine. Elle m'a laissé champs libre donc j'ai pu faire ce que je voulais. J'ai tout de même varié les goûts pour qu'il y en ait pour tout le monde ☺


J'avais fais 12 petites verrines façon tarte au citron meringuée, revisitée à ma façon.

Pour ceci il vous faut : 

  • des palets bretons
  • 120 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre ramolli
  • 2 jus de citron
  • 1/2 zeste d'orange
  • sucre pétillant
  • crêpes dentelles

Pour le lemon curd :
  • 120 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre ramolli et le zeste d'orange
  1. mettre dans la casserole et mélanger hors du feu
rajouter 
  • 2 jus de citron
  1. cuire à feu doux en fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition et laisser refroidir.
En général, la recette demande  un zeste de citron mais j'aime varier les plaisirs et mettre de l'arôme vanille pour de la douceur ou un zeste d'orange ou de clémentine.

Mise en place

  1. Émietter quelques palets bretons dans le fond des verrines
  2. Rajouter à l'aide d'une poche à douille un peu de curd dans les verrines
  3. Décorer avec une demi crêpe dentelle 
  4. Rajouter un peu de sucre pétillant ☺

En fait, ça reste de quelque chose d'assez basique, mais tout le monde a aimé.
Parfois, pas besoin d'aller trop loin, plus c'est simple, mieux c'est ^^ 







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