4.2.14

mini galettes des rois au beurre de cacahuètes maison

Hello !

J'ai fais dernièrement du beurre de cacahuètes maison pour le défi de Julie. J'avais fais quelques recettes avec pour le défi. 


Une seconde recette après le peanutbutter pancakes de Rosa Parks' c'était évidemment de saison (au début de l'année lol) : la galette des rois.
Bon je vous l'annonce, ça ne m'a pas fait aimer le beurre de cacahuètes mais à la maison les hommes ont adorés. 


En temps normal j'ai toujours de la pâte feuilletée au congélateur. 
Celle que j'utilise est la pâte feuilletée rapide de William.
C'était la dernière d'ailleurs ^^ [il va falloir que j'en refasse mais mes bras me disent stop]

Pour la préparation c'est simple.
  • Confiture de banane [maison, je rajouterais la recette bientôt]
  • Peanut butter
  • Pâte feuilletée
  • Un oeuf
  • Sucre
  • Eau
  • cacahuètes entières
  1. Préchauffer le four à 200%
  2. Préparer un sirop (eau + sucre)
  3. Couper la pâte feuilletée 
  4. Disposer dans les fonds une cs de peanut butter et aplatir (j'ai rajouté préalablement dans mon peanut butter des morceaux de cacahuètes, si vous avez du peanut butter classique, rajouter quelques morceaux de cacahuètes pour le côté croustillant)
  5. Rajouter une cs de confiture de banane maison 
  6. Refermer la pâte feuilletée 
  7. Faire un trou sur le milieu de la tarte et décorer sans trop appuyer sur la pâte
  8. Badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf (préalablement mélangé avec une cs d'eau)
  9. Enfourner pour 30-35 minutes (à vérifier la coloration de la galette)
  10. Passer au pinceau le sirop sur les galettes et laisser refroidir

évidemment vous pouvez préparer ces galettes avec de la pâte déjà prête ou d'autres ingrédients. enjoy ☺



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