25.2.14

Tiramisu aux fruits rouges façon entremet


Coucou !

Vous aimez le tiramisu ? Moi j'adore ça ! [ça vous a changé la vie hein ? lol] 
Je préfère surtout la version originale mais une version revisitée, l'été surtout, ne fait pas de mal surtout quand il y a des fruits rouges. 

Voilà ce que donnent des biscuits boudoirs, des fraises, des mûres, du mascarpone et un peu d'imagination... un tiramisu façon entremet sur un palet breton, mousse mascarpone aux fruits rouges et fruits entiers. [recette réalisée avec un pâtissier]

CREME FRUITS ROUGES
  • 250 gr de coulis de fraise
  • 75 gr de sucre gélifié
  • 500 gr de mascarpone
  • 150 gr de blancs d'oeufs
  • 450 gr de sucre

  1. faire bouillir la pulpe de fraise avec un jus de citron et le sucre gélifié.
  2. laisser refroidir
  3. mettre le sucre à cuire avec 45 gr d'eau et,
  4. à 120 degrés incorporer le sucre dans les blancs montés afin d'obtenir une meringue italienne
  5. une fois celle-ci montée, mélanger délicatement la mascarpone et la meringue et ajouter le pulpe de fruit froid

SIROP LEGER AUX FRUITS
  • 200 gr d'eau
  • 100 gr de sucre
  • 2cs de confiture de fruits rouges
  1. faire bouillir


SABLE BRETON
  • 240 gr de farine
  • 180 gr de beurre (margarine pour le casher)
  • 160 gr de sucre
  • 4 gr de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 4 gr de sel
  1. mélanger les produits secs avec le beurre,
  2. une fois que vous avez fini, incorporer l'oeuf vous obtiendrez une pâte assez crémeuse. réserver au frigo pour le lendemain.
  3. cuisson à 200° 20 à 25 minutes. gérer la cuisson à l'oeil, enlever du four quand c'est doré.
MONTAGE
  1. mettre le sablé breton au fond
  2. mettre une légère couche de crème
  3. incorporer les mures au fond
  4. recouvrir d'une fine couche de crême
  5. prendre des biscuits boudoir et les tremper dans un sirop léger au fruits rouges
  6. disposer au centre du gâteau puis recouvrir le tout de crème
  7. laisser reposer au frigo min. 2h
  8. décorer à votre guise et bon appétit




8 commentaires:

  1. Allez dépêche, fais tourner! Et que ça saute!!!
    Avec cette histoire de commentaire anonyme de l'autre, je peux plus mettre le lien du blog et signer avec, snif!! Bon, tu sais qui je suis de toute façon mdr

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    Réponses
    1. ma Jenna ^^ je suis désolée pour "le blocage de l'anonymat" mais je n'aime pas les embrouilles et avoir une grognasse qui vient me parler de droit d'auteurs quand j'ai toujours cité mes sources ça me gave un peu ^^ les gens en manque d'activité privée qui viennent se lacher sur mon blog par pur emmerdement ça me gave un peu :P mdr
      Sinon pour le tiramisu t'es la bienvenue, t'embarque Jülide au passage ^^ ♥

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  2. Réponses
    1. merci beaucoup Sandrine ^^ je te laisse te servir :P mouahahah

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  3. Pas fan de tiramisu mais comme cela, j'adhères à 100%..:)

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