Hello !
Je fais toutes sortes de meringues en temps normal... mais depuis que Fadi' m'a conseillée la meringue italienne, je ne fais quasiment plus que celle-ci.
Comme j'en fais généralement trop, il me reste souvent assez d'appareil pour faire des mini meringues. Je les aromatise soit au citron, au fruit de la passion, à l'amande amère ou aux fruits rouges. A chaque fois, ces minis meringues sont un succès. Elles accompagnent soit les thés ou cafés, soit elles décorent une charlotte ou un dessert.
Voici la recette (piquée chez Fadila)
- 200 g de sucre semoule
- 5 cl d’eau
- 75 gr de blanc d’oeuf
- arôme naturel (citron, fruits rouges, fruit de la passion, amande, ou autres...)
- pour la décoration : paillettes alimentaires, cacao, ou autres...
- Dans une casserole mettre le sucre et l’eau.
- Commencer à battre les blancs d’oeufs gentiment avec une pincée de sel.
- Quand le sirop est à 118°, retirer du feu et verser en filet sur les blanc tout en continuant à battre et ceci jusqu’à refroidissement de la meringue.
- Préchauffer le four à 110 degrés.
- Dressez les mini meringues sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée.
- Enfourner pour 1 heure et 30 minutes à 110°.
- Une fois les meringues cuites, éteindre et entrouvrir le four et laisser les meringues refroidir ainsi sur la plaque directement.
Ces meringues sont croustillantes à l'extérieur et ont une bonne texture "chewing-gum" à l'intérieur. Vraiment top !
J'avoue j'ai eu un peu la main lourde sur les paillettes =D
elles sont à croquer ces meringues scintillantes
RépondreSupprimermerci pour la recette
merci à toi ma belle ! gros bisous
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