30.6.15

crumble de fruits rouges & pâte de pistache


Si vous aimez les fruits rouges, la pistache ou les crumbles, vous êtes à la bonne place. 

Le crumble est un dessert que j'affectionne beaucoup car on peut le faire à toutes les sauces possibles. On varie les fruits, on rajoute ou pas du chocolat, des fruits secs, voire on aromatise le biscuit.. Tout le monde a sa préférence et il n'y a pas de limite côté création.

Bref, revenons au sujet principal. J'avais des fraises, des cerises et des framboises, une boîte de pâte de pistache bio, une envie de dessert gourmand.


  • 500 gr de fruits rouges (framboises, fraises, cerises)
  • 150 gr de cassonade
  • 150 gr de farine 
  • 125 gr de beurre (sortir le beurre une demi heure avant de commencer la recette)
  • 2 cs de pâte de pistache


- préchauffer le four à 180°


Préparation des fruits
- laver, équeuter et dénoyauter les cerises, préparer les fruits, couper les fraises en deux
- les disposer dans les moules

Préparation du crumble

  1. mélanger la farine, la cassonade et le beurre et rajouter à la fin la pâte de pistache
  2. émietter le crumble sur les cerises et enfourner pour 30-35 minutes.
  3. déguster chaud ou tiède. 

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