Je vais vous annoncer quelque chose : j'ai horreur du nutella et du speculoos LOL !
Voilà c'est dit ! Mais ça ne m'empêche pas du tout de cuisiner ces deux produits pour mes gourmands.
Un petit cake zebré testé il y a un petit moment déjà, recette gourmande, très parfumée et dans laquelle les 2 parfums se distinguent bien pour les accros aux pâtes à tartiner.
Pour la préparation Nutella-
3 à 4 grosses cuillères à soupe de nut'
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 10cl de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
il faut :
- Mélanger au fouet le nutella + crème + 2 jaunes d'oeufs.
- Incorporer peu à peu la farine tamisée + levure.
- Battre les blancs en neige avec le sel.
- Incorporer les blancs à la préparation.
- 3 à 4 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner speculoos
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 15cl de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe d'huile
il faut
- Mélanger au fouet le speculoos + crème + l'huile + 2 jaunes d'oeufs.
- Incorporer peu à peu la farine tamisée + levure.
- Battre les blancs en neige avec le sel.
- Incorporer les blancs à la préparation.
- Préparer le moule dans lequel votre cake cuira (beurrez le ou mettez du papier sulfurisé)
- Verser un peu de mélange speculoos, ensuite un peu de mélange nut'
- Ainsi de suite, les couches vont se superposer
- Enfourner 50 min à 180° dans un four préalablement chauffé.
***
Selam !Size bir sey söyliyecegim. Nutella ve Speculoos tan nefret ediyorum :D
Amma bunularla cok güzel pastalar yapılıyor ve sevenler için çok güzel zebra kek.
Nutella lı hamur için :
- 3 veya 4 büyük kasık nutella
- 2 yumurta
- 100 gr un
- 1 dl krema
- 1/2 paket kabartma tozu
- 1 tutam tuz
sonra :
- Nutellayı, kremayı ve 2 yumurta sarısını çırpın
- Un'u ve kabartma tozunu ekleyin
- Sertlesene kadar beyazları ve tuzu çırpın
- Iki karısımı birbirine ekleyin
Speculoos lu hamur için :
- 3 veya 4 büyük kasık speculoos (ondan bulamazsanız sarelle'yle yapın)
- 2 yumurta
- 100 gr un
- 1.5 dl krema
- 1/2 paket kabartma tozu
- 1 tutam tuz
- 2 çorba kasıgı ayçiçek yagı
sonra :
- Speculoos u, kremayı, yagı ve 2 yumurta sarısını çırpın
- Un'u ve kabartma tozunu ekleyin
- Sertlesene kadar beyazları ve tuzu çırpın
- Iki karısımı birbirine ekleyin
Sonrası cok basit
- Kek kalıbını hazırlayın
- Fırını 180° de ısıtın
- Her karısıma bir kepçe alın ve kalıba koymaya baslayın
- 1 kepçe nutella, 1 kepçe speculoos... hamurlar bitene kadar kat kat koyun
- 50 dakka pisirin, kalıbtan cıkartmak için sogumasını bekleyin
Affiyet olsun
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