19.9.14

homemade chocolate rice crispies | rice crispies li çikolatali kare ler

Hello !!

Qui n'a jamais goûté les carrés de rice crispies enrobés de chocolat ? Tellement délicieux, tellement croquant ?

Quand on a un stock de céréales dont on ne sait que faire, on peut tester cette gourmandise ! (attention, beaucoup de recettes avec des kellogs and co suivront ! merci à mes amies FooFoos),


Pour quelques carrés il vous faut :

150 gr de chocolat noir ou blanc
2 cuillère à soupe de mélasse
50 gr de beurre
75 gr de rice crispies

  1. D'abord il faut faire fondre le chocolat, la mélasse et le beurre au bain marie
  2. Ensuite on rajoute le rice crispies [ceci fut la recette la plus difficile à écrire à ce jour mdr]
  • le tout est de bien mélanger
  • mettre dans un récipient allant au frigo et laisser reposer 4h (en tout cas)
  • couper des carrés et servir.
Possibilité de faire 2 sortes, à 1 heure d'intervalle environ, chocolat blanc et disposer le chocolat noir dessus

Les carrés se conservent 4 jours au frais




Selam !

Hiç çikolatalari rice crispies tattiniz mi ?

Bizim evde kellogs, special K, rice crispies çok var amma hepsini yiyemiyoruz.
Sizde de öyle çok varsa, yakinda bir kaç tarif daha vericegim.

Bir kaç çikolatali kare için :

  • 150 gr beyaz veya siyah (bitter) çikolata
  • 2 çorba kasigi pekmez
  • 50 gr tereyag
  • 75 gr rice crispies

  1. ilk önce çikolatayi, pekmezi ve yagi eritin
  2. Sonra da içine rice crispies i ekleyin ve odunlu bir kasikla karistirin
  3. Buz dolabina giden bir kutunun içine koyun.
  4. En az 4 saat dinlenmeli
  5. Servis yapmadan önce kare kesin

isterseniz bir tane beyazli ve bir tane siyah cikolatali hazirliyabilirsiniz. Iki karisimi üst üste koyun ve ayni dinletin.


4 gün buz dolabinda bekliyebilir 

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. il faut du talent pour réussir une recette pareille, lignac et michalak peuvent aller se cacher mdrrrrrrr ahahahah

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  2. tu as raison!! la plus longue a faire et a écrire.. tu as surement mal le bout des doigts..lol
    j'utilise ce genre de chose pour faire la base d'entremets..cela m'évite de faire une génoise .. surtout de la louper.. de plus les gosses en raffolent..j'ai vu aussi sur la blogo..une version napolitain..en blanc rose et chocolat.noir..très ludique pour les enfants et les grands.;

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    Réponses
    1. mdr t'imagines pas, j'ai pas réussi à te répondre j'avais une crampe au bout des doigts ahahahahah !!! aaaaaaaaah la version napolitaine doit le faire grave aussi ! en tout cas nous on a adoré, ça nous a fait notre petit goûter lors d'une balade en montagne et c'était tip top !

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