Hello !!
Lors d'un pique-nique entre ami chez notre genevois préféré, Fadila (que vous retrouverez également ici) nous a ramené une merveilleuse tarte amande-pistache-abricot. Je crois qu'on est tous d'accord, cette tarte est en 2ème place après la tarte au citron meringuée, la seule qui fait chavirer mon coeur mdr!
Quand j'ai vu que mon pot de pâte de pistache n'était plus qu'à la moité (OMG), j'ai décidé de prendre mon courage à deux main et de tester cette magnifique tarte. Je crois que ça ne sera pas la dernière. La mienne n'est pas aussi jolie que celle de Fadila mais elle est tout autant délicieuse.
Voici sa recette :
Ingrédients pour un cercle a tarte de 22 cm de diamètre
Pâte sucrée
100 g de beurre pommade
200 g de farine
80 g de sucre glace
40 g d'oeuf battu
1 pincée de sel
Garniture crème amande pistache
70 g de beurre
70 g de poudre d'amande
70 g de sucre ou sucre glace
70 g d œuf
1 cs de pâte de pistache (ou plus selon goût)
+ oreillon d'abricot
Préparation
- Crémer le beurre et le sucre glace ajouter l'œuf le sel et la farine sans trop mélanger
- Former une boule et placer la dans un sachet. L'aplatir et mettre au frais 30 minute
- Sortir la pâte et l'étaler et foncer le cercle
- Piquer et rajouter la crème demande pistache
- Placer dessus les oreillon d'abricot et faire cuire 30 minutes a 180 degrés
- A la sortie du four napper le dessus avec du nappage ou une gelée ou confiture d'abricot
- Décorer avec des abricots
Selam !!
Size bugün arkadasim Fadilanin yaptigi badem-fistik-kayisi tartinin tarifini vericegim.
Bir piknikte bize bundan getirmisti. Sadece müthis bir tart !
22 cm lik bir tart kabi icin
Sekerli hamur
100 gr ilik tereyagi
200 gr un
80 gr pudra seker
40 gr yumurta
1 tutam tuz
Badem-fistik kremasi
70 g yag
70 g badem pudrasi
70 g toz seker
70 g yumurta
1 corba kasigi fistik hamuru
bir paket kuru kayisi
Hazirlanis
- Mixer e yagi koyun ve krem haline gelene kadar karistirin, icine sirada sekeri, yumurtayi, tuzu ve unu koyun. fazlasiyla karistirmayin
- Bütün malzemeleri karistirdiktan sonra, bir top yapin, bir buzluk posteine koyun, ezin ve en az 30 dakka buz dolabinda bekletin
- Hamuru dolaptan cikartin ve bir tart kabinin icine sigacak kadar
- Hamur olduktan sonra, badem-fistik hamurunu icine koyun
- üzerine kayisilari dizi ven 30 dakka 180° derecede pisirin
- firindan ciktiktan sonra kayisi receli sürün üzerine
- Parça kayisi veya fistikla süsleyin, öyle servis yapin
Jolie tarte dominicale !
RépondreSupprimermerci ma belle ☺ tes messages me font toujours super plaisir
SupprimerSelam canim! Tartin çok delaballequituesarace!!! lol
RépondreSupprimerBurada hakkinda yorum yapmak istedim! (Suis pas sûre pour l'expression "faire un commentaire" ni pour l'ordre des mots car je ne sais pas faire des subordonnées infinitives... :S Je sens que ça va encore faire très perrinatorien comme phrase! lol
Merhaba ma belle! C'est cool, à chaque fois que je clique pour voir si tu as trouvé mon message, je donne un petit coup de booste à tes chiffres! ;)
RépondreSupprimerÖptüm canim!
mdr j'adore, je suis désolée copine j'avais pas vu mes notifications (mail). Alors ton turc ici est tip top ne t'inquiète pas lol ! Merci de booster mon compteur ahahah !
Supprimeröptüm canim
Aaaaaaah, ça y est!! lol Donc si j'ai bien compris, il faut que je me contente de parler turc ici! ;)
RépondreSupprimerBises!