Chez mon amie Nad ma petite Cambodgienne (toujours sur FoodReporter) j'ai repéré une recette de flan pâtissier à la pistache. Je me disais, ça va faire un petit moment que je n'ai pas utilisé mon fameux pot de pistache, il serait temps d'y remédier.
La recette est simple, rapide et délicieuse. Un bon goût de pistache dans un flan bien fondant. J'ai vraiment aimé.
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 litre de lait demi écrémé
- 120 gr de sucre
- 100 gr de maïzena
- 2 œufs entier + 1 jaune
- 1 cc d'extrait de vanille
- 3 cs de pâte de pistache
- Dans une casserole, mettre le lait (réservez deux verres à part), le sucre, la vanille, la pistache et portez à ébullition. (Remuez pour que ce soit bien homogène)
- Dans un cul de poule, mélangez œufs, maïzena et les deux verres de lait.
- Hors du feu, ajoutez dans la casserole, le mélange œufs/maïzena/lait
- Puis remettre sur feu doux en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Versez l'appareil sur la pâte préalablement piquée.
- Cuisson 35 à 40 min à 180 degrés
- A déguster frais
- 1 milföy hamuru
- 1 litre süt
- 120 gr seker
- 100 gr patates unu
- 3 yumurta
- 1 kahve kasigi vanilya
- 3 corba kasigi fistik hamuru
- Bir tencerenin içine 8 dl süt koyun, içine sekeri, vanilyayi ve fistik hamurunu koyun. iyi bir karistirin
- Kalan sütü yumurtalarla ve patates unuyla cirpin
- Süt isindiktan sonra ikinci karisimin içine ekleyin ve cirpin
- Yerinden tencereye koyup isitin, krema haline dönüsecek
- Milföy hamurunu kek kalibina koyun ve üzerine kremayi koyun
- 180° derecede isitilmis bir firinda 35-40 dakka boyunca pisirin
- Sogumasini bekleyin, 2-3 saat sonra yenebilir :)
Bon ben ça y est j'ai tester ;) mais pas de purée de pistache mais de la crème... donc pas du tout le meme rendu mais trop bon avec un arrière gout de frangipane étrange non ;p
RépondreSupprimerBissss la miss et merci pour ton partage via Nad ;)
ahah je transmettrais à Nadine ^^ en tout cas j'ai vu le tiens il me fais baver. je crois que j'vais en refaire un tu m'as donné envie mdrrr ^^
Supprimerje garde ta recette sous le coude car j'ai moi aussi de la pate de pistache à utiliser !!!!
RépondreSupprimer^^ avec beaucoup de retard merci pour ton commentaire Némo ^^ j'espère que ça te plaira
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