13.10.13

piyaz [salade de haricots blancs]

Hello !

Je recontinue dans mes spécialités turques !


Chez nous, nous mangeons beaucoup de salades et surtout des salades assez consistantes. J'adore en faire pour accompagner un  BBQ par exemple. Chez nous c'est régulièrement des tables de fêtes, des tables bien garnies et tout le monde se sert. Ici une de mes salade préférée. Simple à faire, même si cela parait un peu long ☺

- 250 gr de haricots blancs 
- 1 oignon ou 1 botte d'oignons verts
- 1 demi-bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
- sel au goût
- Garnitures au goût : tomates, olives noires, persil haché, oeufs durs

  1. Faire tremper dans l'eau toute une nuit les Kuru fasulye (haricots blancs). 
  2. Les égoutter le lendemain et les jeter dans de l'eau bouillante à laquelle on a ajouté deux cuillères à dessert de bicarbonate de sodium, faire bouillir 4 à 5 minutes puis égoutter les haricots de nouveau.
  3. Mettre les haricots dans un faitout et les recouvrir d'eau et faire cuire avec le couvercle. 
  4. Une fois cuits, égoutter les haricots et réserver un demi-verre d'eau de cuisson. 
  5. Ajouter dans celle-ci, le sel, un peu de jus de citron, du vinaigre et en dernier les haricots, mélanger le tout. 
  6. Fermer le couvercle et laisser refroidir. Ajouter l'huile d'olive une heure après.
  7. Décorer avec un oignon (ou oignons verts), persil haché, olives noires, tomates et plus spécialement des oeufs. 
  8. Servir froid.

Vous pouvez également le tester avec des haricots en boite, juste bien les nettoyer et les égoutter. 
Pour information, les haricots ne doivent pas être tous mous. Ils doivent garder un peu de croquant tout en étant fondant(effet purée) à l'intérieur.



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