13.10.13

pilâki [salade de haricots blancs secs]

Hello !

Encore une salade d'haricots ! Mais c'est tellement bon !

Une gourmandise turque à l'état pur que vous pouvez retrouver dans des tas de restaurants.

ça permettra de faire comprendre aux gens également que chez nous il n'y a pas que le kebab :P puis on y mange très bien même !! héhé

Voici ma recette :
  • demi kg haricots blancs
  • 2 patates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • demi citron
  • sel
  • 1cc sucre
  • eau chaude
  • persil frisé

  1. faire cuire les haricots blancs dans un grand récipient rempli d'eau. la texture doit être fondante, pas croquante donc (on les a fait cuire pendant plus d'une heure).
  2. couper les oignons en petit dès, les carottes aussi, les faire cuire dans une poele avec de l'huile d'olive. écraser l'ail sur le tout et mélanger.
  3. rajouter le concentré de tomate, mettre un peu d'eau chaude dessus, rajouter les haricots blancs (cuits).
  4. rajouter encore un peu d'eau si nécessaire (les légumes doivent être fondant (très peu croquant)), rajouter le sel et le sucre et continuer à faire cuire. 
  5. une fois que tous les légumes sont bien cuits, laisser refroidir et servir avec un peu de persil frisé et de jus de citron + sel sur le tout.

PS : possibilité de rajouter des petits dès de pomme de terre frits (froids) pour un croquant supplémentaire. nous on rajoute des poivrons et des tomates coupés très finement et grillés séparément (griller, réserver, mélanger à la fin)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...