Hey hey !
C'est chez Reyhan (rencontrée sur Foodreporter) que j'ai trouvé une petite recette de biscuits super gourmands. Je devais en faire pour une sortie entre Fooders et je cherchais quelque chose qui me représentait un peu.... des petites pattes de chat !
J'adore mes chats et tout le monde le sait lol ! La plupart de mes amis me surnomment même cat woman donc voilà ! je n'ai pas hésité longtemps avant de tester cette petite recette. De plus je manquais de temps, la recette est très très rapide ce qui m'a bien arrangé.
Merci Reyhan pour ce joli partage. Les miens ne sont pas aussi jolis (moins ronds) mais étaient trop bon (selon l'avis de mes goûteurs divers mdr)
J'ai simplement fais fois 5 les quantités et varié les parfums.
Il y en avait au chocolat, à la pistache, à la vanille, au citron et à la cannelle.
Pour une vingtaine de biscuits:
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 30g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1/2 c à c de levure chimique
- quelques gouttes de vanille liquide [à modifier selon goûts]
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre mou et le sucre glace avec une fourchette
- et incorporer l'oeuf et la vanille à l'aide d'un fouet.
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
- Travailler la pâte à la main (elle doit avoir la même texture qu'une pâte à tarte).
- Former une vingtaine de boules, les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Avec une fourchette, écraser délicatement un côté de chaque biscuit et cuire environ 10 à 12 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
- 20 tane bisküvi için :
- 200 gr un
- 100 gr tereyag
- 80 gr pudra seker
- 30 gr badem
- 1 yumurta
- 1/2 kahve kasigi kabartma tozu
- bir kaç damla vanilya aromasi
- Firini 180 derecede isitin
- Catal'la yagi ve pudra sekeri ezin ve karistirin
- içine yumurtayi ve vanilyayi cirparak ekleyin
- Badem ununu, unu ve kabartma tozunu ekleyin
- Hamuru elde çalisin. Tart hamuruna benzliyecek
- 20 tane kadar top yapin elinizde ve firina giden bir plak üzerine koyun.
- çatal'la bisküvinin yarisini ezin, iz birakmasi gerekiyor.
- 10-12 dakka boyunca pisirin
- Sogumasi icin birakin
Je "kiffe" tes pattes de chat^^ :D
RépondreSupprimerhttp://jennscookingnow.blogspot.fr/
je partage volontiers
Supprimeret en surplus, des ronrons de mes chats miou miou mdr
Coucou Rayana ^^ Ton message me fait super plaisir !!! :D t'es adorable
RépondreSupprimerMerci beaucoup ☺
Alors oui tu peux mettre mon lien ça ne me dérange pas du tout, mais comme cité plus haut je tiens à préciser que j'ai piqué la recette chez mon amie Reyhan du blog le clan des gourmands ! http://clangourmand.canalblog.com/archives/2013/09/22/28066323.html (je pense que l'idéal serait de la citer lol, je n'aime pas m'approprier les recettes des gens ^^) ! en tout cas je découvre ton blog aujourd'hui et j'aime beaucoup ! Mélanger la vie de tous les jours, la cuisine, les animaux, la musique et la mode c'est juste adorable ! ca me fait penser au blog de mon amie Mora (les Placards de Mora)
En tout cas tu es la bienvenue sur mon blog pour piquer des recettes ☺ ahahah !
Très belle journée depuis la Suisse (ici il pleut, j'espère qu'en Tunisie il fait beau)
Boussa