20.11.13

fraisier revisité [avec tous les fruits rouges] | kirmizi meyveli bahçem


Hello !!

Allez, une autre gourmandise façon fraisier mais qu'avec des fruits rouges... enfin, tout ce que l'on a trouvé ici.. framboises, groseilles, fraises, mûres... la totale ! Un délice à l'état pur !


Pour la mousseline chocolat blanc
  • 0.5 litre de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 gr de poudre de crème pâtissière (comme celle pour faire la crème pâtissière vendue dans les commerces)
  • 100 gr de beurre
  • 300 gr de chocolat blanc
  • 0.5 litre de chantilly (montée)
  1. il faut porter à ébullition le lait
  2. rajouter le sucre
  3. les oeufs (tout en mélangeant activement) et la poudre de crème pâtissière
  4. il faut faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre
  5. Rajouter ceci au mélange
  6. Préparer la crème chantilly et mélanger le tout (lentement) pour faire un mélange homogène
Votre mousseline est prête

Génoise :(j'ai la recette de pâtissier que l'on a divisé par 6)
  1. 3o oeufs
  2. 1 kg de sucre semoule
  3. 1 kg de farine (ou 500 gr de farine et 500 gr de maizena)
  4. cuisson 18 à 20 min à 180°
    Une fois que la génoise est froide, coupez la en 2 

Fruits
ici nous avons pris 1 kg de fruits rouges divers




Montage
  1. Prendre un moule rond fixe
  2. Aligner les fraises le long du moule, les cotés "plats" coté moule
  3. Chemiser le tout, en gros il faut mettre déjà un peu de mousseline pour que les fraises (et autres fruits) tiennent entre elles et ne se tombent pas entre temps quand on démoulera le tout.
  4. Placer la première partie de la génoise
  5. Si la génoise est sèche (faire un sirop) nous avons fais un sirop avec sucre-eau-framboise (mouiller la génoise uniformément)
  6. Rajouter les fruits rouges entiers
  7. Rajouter de la mousseline
  8. Rajouter la seconde génoise et la mouiller avec le reste du sirop
  9. Rajouter le reste de la mousseline
  10. Décorer avec les fruits restants (j'ai mis un peu de caramel au beurre salé maison sur le tout, afin que les fruits tiennent bien) et ça donne un goût magnifique avec la mousseline chocolat blanc !!
* * *



Beyaz cikolatali muslin
  • 0.5 litre süt
  • 100 gr seker
  • 1 yumurta + 1 yumurta sarisi
  • 50 gr vanilyali krema pudrasi
  • 100 gr tereyag
  • 300 gr beyaz cikolata
  • 0.5 litre krema (santi yapmak için)
  1. Sütü kaynatin
  2. içine sekeri ekleyin
  3. cirpmaya devam ederek yumurtalari ve vanillya krema pudrasini ekleyin
  4. beyaz cikolatayi eritin
  5. onu ilk karisimin içine ekleyin
  6. santiyi hazirlayim ve yavazça iki karisimi karistirin
  7. muslin hazirdir

pandispanya için : 
  • 125 gr şeker
  • 100 gr un
  • 125 gr yumurta
  1. Bir kalıpta yumurtaları ve şekeri beyazlaşana kadar karıştırın. 
  2. içine yavaş yavaş 100 gr un ekleyin.
  3. Hazirlanışı bir kek kalıbına koyup 15 dakka 200 derecede pişirin.
  4. Soğumasını bekleyin.
  5. Ikiye bölün

çilekler ve diger meyveler
buldugum her kirmizi meyveden karisim yapip koydun



Montaj
  1. pasta kalibi alin
  2. çileklerin düz tarafini kalibin kenarina dogru dizin
  3. çileklerin üzerine muslim koyun
  4. pandispanyanin ilk parçasini kalibin içine dizdik
  5. pandispanya kuruysa, sicak su-seker ve frambuaz nektariyla sos yaptik - pandispayanin her tarafina ondan azicik sürün
  6. meyveleri her tarafina ekleyin
  7. Muslin ekleyin cilekleri kapatana kadar
  8. ikinci pandispanyayi ekleyin ve üzerine sos koyun
  9. Muslin in gerisini ekleyin

4 commentaires:

  1. la super idée!!!!! tu penses qu'avec des fruits rouges congelés ça marche???

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    1. oui sans problème ! mais attention, ils rendront un peu plus de jus, du coup je te conseille de les dégeler sur un papier sulfurisé, de manière espacée !
      S'ils rendent trop de jus, ça risque de faire foirer les bords du gâteau ^^ (le pourquoi on ne lave pas les fraises encore dans un fraisier ^^)

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  2. Je laisse détremper sur du sopalin ça devrait le faire non??

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