28.11.13

champignons farcis aux deux fromages & aux herbes

Une petite recette express vous tente ?

C'est très simple : 

  1. prendre des champignons de paris de grande taille
  2. nettoyer les tiges
  3. Vous mettez les champignons dans un grand récipient remplit d'eau froide et passez un peu de jus de citron dessus (ça va éviter que les champignons noircissent!!!)
  4. Pour la farce on a utilisé du fromage frais maison (sinon variez selon ce qui traîne dans votre frigo) par ex : vous pouvez utiliser du fromage blanc émietté et mélangé avec des herbes selon vos goûts
  5. Vous remplissez bien l'intérieur d'une petite boule de fromage blanc
  6. Et vous recouvrez le tout de gruyère mélangé avec les mêmes herbes
  7. Enfournez à 200° pendant 10-15 min
Ils vont colorer

Le gruyère va être légèrement doré


Servi chaud ou tiède (avec une salade par exemple)



2 commentaires:

  1. Là il y a la dose de fromage!! C'est très bien tout ça! Jamais encore fait les champignons farci pour ma part! Ca doit faire un an et demi que j'en mange et que je commence à aimer^^ Mais ça donne envie de tester avec cette recette!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. sérieux ?
      moi c'était certaines viandes et légumes que je ne mangeais pas du tout et j'ai appris à les manger !
      Tu verras c'est très très bon ! j'adore les champignons et j'ai appris à les aimer assez tardivement. mon père est un grand ramasseur de champi aussi du coup voilà :P
      en général je prends un fromage turc et dessus du fromage à gratiner et je melange avec des herbes et de l'aneth. j'adore l'aneth ^^ lol

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...