18.11.13

fraisier | çilek bahçesi pasta


YUMMY !!!
Une gourmandise à l'état pure.
J'aime le sucré, les gâteaux, le chocolat blanc, les fraises... aaaaaah j'aime trop les fraisiers. Voici la recette testée avec un pâtissier. J'espère qu'elle vous plaira.



Pour la mousseline chocolat blanc
  • 0.5 litre de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 gr de poudre de crème pâtissière (comme celle pour faire la crème pâtissière vendue dans les commerces)
  • 100 gr de beurre
  • 300 gr de chocolat blanc
  • 0.5 litre de chantilly (montée)
  1. il faut porter à ébullition le lait
  2. rajouter le sucre
  3. les oeufs (tout en mélangeant activement) et la poudre de crème pâtissière
  4. il faut faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre
  5. Rajouter ceci au mélange
  6. Préparer la crème chantilly et mélanger le tout (lentement) pour faire un mélange homogène
Votre mousseline est prête

Génoise :
(j'ai la recette de pâtissier que l'on a divisé (pas s'inquièter mdr))
  1. 3o oeufs
  2. 1 kg de sucre semoule
  3. 1 kg de farine (ou 500 gr de farine et 500 gr de maizena)
  4. cuisson 18 à 20 min à 180°
Une fois que la génoise est froide, coupez la en 2 ^^

Fraises
ici nous avons pris 1.2 kg de fraise
en général elles sont déjà lavées, couper le fond blanc mais pas trop couper non plus et diviser les fraises en 2

Montage

  1. on a pris un moule rond fixe
  2. et aligné les fraises le long du moule, les cotés "plats" coté moule
  3. on chemise le tout, en gros il faut mettre déjà un peu de mousseline pour que les fraises tiennent entre elles et ne se tombent pas entre temps quand on démoulera le tout.
  4. On a placé la première partie de la génoise
  5. Si la génoise est sèche (faire un sirop) nous avons fais un sirop avec sucre-eau-framboise (mouiller la génoise uniformément)
  6. On a rajouté les fraises entières (1kg environ partout)
  7. On s'est amusé à les faire en cercle, dans les sens de l'aiguille d'une montre pour une rangée, et l'inverse, ainsi de suite
  8. Rajouter de la mousseline
  9. Rajouter la seconde génoise et la mouiller avec le reste du sirop
  10. Rajouter le reste de la mousseline
  11. Pour la décoration du dessus, j'avais du massepain (marzipan) en branche qu'on a abaissé légèrement dans de la farine (1.5 mm d'épaisseur pas plus)
  12. On a coupé un cercle dans un moule semblable à celui du fraisier, on a mis le tout dessus
  13. Avec un chalumeau pour les crèmes brûlées, on a fait des décors sur le dessus



Beyaz cikolatali muslin

  • 0.5 litre süt
  • 100 gr seker
  • 1 yumurta + 1 yumurta sarisi
  • 50 gr vanilyali krema pudrasi
  • 100 gr tereyag
  • 300 gr beyaz cikolata
  • 0.5 litre krema (santi yapmak için)
  1. Sütü kaynatin
  2. içine sekeri ekleyin
  3. cirpmaya devam ederek yumurtalari ve vanillya krema pudrasini ekleyin
  4. beyaz cikolatayi eritin
  5. onu ilk karisimin içine ekleyin
  6. santiyi hazirlayim ve yavazça iki karisimi karistirin
  7. muslin hazirdir
pandispanya için : 
  • 125 gr şeker
  • 100 gr un
  • 125 gr yumurta
  1. Bir kalıpta yumurtaları ve şekeri beyazlaşana kadar karıştırın. 
  2. içine yavaş yavaş 100 gr un ekleyin.
  3. Hazirlanışı bir kek kalıbına koyup 15 dakka 200 derecede pişirin.
  4. Soğumasını bekleyin.
  5. Ikiye bölün
çilekler
1200 gr cilek var burada
uçlarini kesip cilekleri ikiye bölün

Montaj
  1. pasta kalibi alin
  2. çileklerin düz tarafini kalibin kenarina dogru dizin
  3. çileklerin üzerine muslim koyun
  4. pandispanyanin ilk parçasini kalibin içine dizdik
  5. pandispanya kuruysa, sicak su-seker ve frambuaz nektariyla sos yaptik - pandispayanin her tarafina ondan azicik sürün
  6. 1 kg cilek ekledik her tarafina
  7. Muslin ekleyin cilekleri kapatana kadar
  8. ikinci pandispanyayi ekleyin ve üzerine sos koyun
  9. Muslin in gerisini ekleyin
  10. Üzerindeki dekorasyon için badem hamurum vardi, ondan koydum ☺

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