13.7.15

sablés provençal


Hello !

Aujourd'hui je partage une recette donnée par un pâtissier.


Je ne connais pas du tout l'origine du nom mais c'est super bon que limite on en oublie l'appellation ! 




Il vous faut :
  1. faire cuire à blanc 2 grand rectangles (tailles identiques) de pâte feuilletés [généralement préparée maison]
  2. sur la première part, tartiner le tout de confiture framboise
  3. mettre la seconde pâte dessus
Ensuite, faire fondre 
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de miel ensemble
  • et mélanger avec 200-250 gr d'amandes effilées.
  1. Une fois que le mélange colore, mettre le tout sur la pâte feuilletée et faire cuire 25 minutes à 200°
  2. Laisser refroidir
  3. Couper des carrés et déguster froid


6 commentaires:

  1. Mais arrête!! J'en peux plus avec tout ce que tu nous fais depuis que t'es revenue de Suisse!!! Que des plats plus bons les uns que les autres!! T'es trop forte Cigi!! Et ce sablé!! Il se tient très bien et est très beau!!
    (Au fait, j'ajoute ton blog en favoris sur le mien vu le nombre de fois où je viens mdr)

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    1. mdr t'es deja dans mes favos depuis un moment mais ca ne s'est pas publié sur ma page c'est chelou :P
      c'est un vieux plat, je rajoute juste mes recettes
      ca prends du temps ^^
      mais je suis contente que ca te plaise, c'était vraiment une bombe ce truc LOL

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  2. Oh mais cela m'a l'air très bon et très gourmand.
    J'aime bien l'idée de ces pâtes feuilletés superposées. A tester très certainement ...
    Merci de votre passage chez moi qui me fait aussi découvrir votre blog.
    belle soirée et à bientôt

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    1. Merci beaucoup Valérie (comme ça je sais ton prénom, je pensais qu'il y avait 2 personnes derrière framboises et bergamote) ^^
      Très belle journée :-*

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  3. Bonsoir Cigi ,c'est une tuerie ces sablés,et les amandes j'aime bien. Bisous

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