11.12.13

bricks au fromage (ou à la viande)

Un petit truc rapide quand on rentre tard du travail ?!

Rien de plus simple pour une soirée flemmingite ! Et même que j'ai mis les hommes au travail pour le pliage.

Pour la farce, tout simplement : 
1) du fromage blanc turc et un peu de persil
2) des keftas non cuits (viande hachée de boeuf, persil, ail, oignon, paprika, poivre, sel, oeuf...) 

Pour le pliage c'est ainsi :
http://www.toquentete.net/dertr_pliage_cuisson_brick_et_samoussa.php


Cuisson au four préchauffé à 180° pour une dizaine de minutes (12 minutes précisément chez moi)

  1. Préparer les farces
  2. Préparer les bricks (farcir, plier)
  3. Disposer les bricks ou les samoussas, partie rabattue en dessous sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Beurrer le dessus de chaque brick.
  5. Éventuellement saupoudrer de graines de sésame ou de pavot. En plus du goût et de l'esthétisme, cela permet de différencier les bricks (farce 1 : sésame - farce 2 : pavot)

Je sais que c'est le plus simple au monde, chez mes copines j'ai vu des farces de fou avec des oeufs coulants, du thon ou autre...
Pour ma part, comme ça c'est ce qui me convient le plus ^^ 

Une petite salade et tout le monde il est content...




4 commentaires:

  1. ici les bricks ça sert aussi à écouler pas mal les petits restes de ceci et de cela, ça donne parfois des farces de fou mais qu'est-ce que c'est bon !!
    bises, bonne soiree

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    1. ☺ merci beaucoup pour ce message barbara !!!
      j'en fais tellement rarement mais j'ai surtout envie d'essayer une version sucrée. Déjà fait de ton coté ? ^^ très belle soirée bisous bisous

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  2. bonjour tu as pris des feuilles de brick ou des feuilles pour les boreks ??

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