Vous trouverez ici une recette postée il y a bien longtemps, j'ai profité de renouveler mes photos :) !
Alors le firinda patlican sis kebab c'est quoi ? :
Des aubergines coupées en longueur
Pliées d une façon ou l intérieur est farcie d un kefta maison
Le tout caché sous une tranche de poivrons vert, pomme de terre grillée et tomate
Brochettes verticales, voire horizontale.
Cuit au four dans une sauce tomate + harissa maison
(les quantités sont à voir selon le nombre de personnes que vous êtes)
De plus, vous n'êtes pas obligé de mettre la pomme de terre ou le poivron, voire les deux.. la version aubergines et viande existe aussi et est délicieuse.
- prenez des aubergines, pelez les et coupez les en longueur
- laissez les dégorger 30 min sur un linge de cuisine tout simplement
- faites de même avec des pommes de terres
- prenez des poivrons verts, nettoyez les et coupez les en 2, afin d'avoir de belles tranches
- de même avec les tomates (pas pelées) (de belles tranches de 8-10 mm)
pour la farce, il faut préparer les kefta
(pour 1 kg de viande hachée de boeuf il faut :)
- 1 oeuf
- 200/250 gr de mie de pain broyée
- 1/2 cc de concentré de tomate
- un paquet de persil finement haché
- 2 gros oignons blancs coupés en petit morceaux voir broyés au mixer
- 3/4 gousses d'ail broyés + 2 cc sel, poivre noir, paprika, cumin à volonté
Ensuite il faut les mettre en forme ronde façon burger et réserver.
- Il faut faire cuire les aubergines dans un peu d'huile.
- Il faut que les 2 cotés soient bien colorés
- De même avec les pommes de terres
- Réserver les 2 sur des sopalins afin de les vider de leur huile.
- Ensuite, il faut mettre une aubergine on longueur et la pointe d'une 2ème aubergine au milieu de celle-ci. (comme un T)
- Faire une boule avec la kefta et placer au milieu du T
- Refermer avec les 3 bords (d'aubergines toujours)
- Placer sur le dessus une pomme de terre
- Un poivron
- Une tomate
- Et piquer avec des mini brochettes (cure dents ou autres)
- Faire une sauce avec du concentré de tomate et de la harissa. (donc eau chaude, concentré de tomate et harissa)
- Verser le tout sur le plat
- Enfourner 30-40 min (voire plus), il faut que ça prenne une belle couleur à 220-230°
Recette préparée hier avec viande et aubergines : un délice ! A refaire absolument. Merci Cigi pour cette merveilleuse recette
RépondreSupprimeroh god !! j'ai vu ta photo tu es la meilleure ♥
Supprimermerci à toi ma biche t'es un amour