25.11.15

Véritable pain d'épice (aux oranges confites)


Dernièrement chez Robin, j'ai vu passer une recette intéressante : "véritable pain d'épices". Il a piqué la recette chez Jujube en cuisine et l'a testé avec de la farine blanche n'ayant pas trouvé de farine de seigle. J'ai fais comme lui, mais ayant refait mon stock d'oranges confites, j'ai fais le pain d'épice aux oranges confites.

J'appréhendais le goût mais il était très bon (confirmé par plusieurs personnes). Je referais cette recette, avec la farine de seigle. 

Voici la recette de jujube en cuisine que j'ai trouvé via Robin de Saveurs Gustatives.


  • 250 gr de farine
  • 250 gr de miel
  • 175 ml d'eau
  • 1 cc de bicarbonate
  • 10 gr d'épices spéciales pain d'épices
    (cannelle, anis, muscade, gingembre et girofle)
  • 50 gr d'oranges confites



  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faites chauffez l'eau puis ajoutez le miel, bien mélangez.
  3. Dans un autre récipient mélangez la farine avec le bicarbonate et les épices.
  4. Ajoutez peu à peu l'eau avec le miel.
  5. Mettre la pâte dans un moule à cake enfournez à 150° pendant 50 min.

6 commentaires:

  1. Il me fait bien envie ton pain d'épices !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la recette de jujube en cuisine est formidable, refaite avec la bonne farine et que du kiff :)

      Supprimer
  2. Roooh, mais ça a l'air tout simple à faire en plus ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hyper simple et résultat juste top ! je l'ai refais 4 fois depuis

      Supprimer
  3. Il est superbe et bien tentant ce pain d'épices. J'en mangerais bien un morceau ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...