Est-ce que ça vous tente des petits pains au lait bien gourmands pour le petit déjeuner ?
Tout chaud avec un peu de confiture ^^ !
et si vous n'arrivez pas à tous les finir, utilisez les pour des egg boats http://cigis-world.blogspot.ch/2013/11/egg-boat-yumurtali-ekmek-gemisi.html
Pour cette recette il vous faut :
- 300 g de farine
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 12,5 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre ramolli
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café (à thé) de sel
- 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner)
- Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
- Dans un saladier, mélangez 100 g de farine et la levure.
- Laissez reposer 30 minutes.
- Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème.
- Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporez de l'air et développer le réseau de gluten.
- Laissez lever 1h30 (vous verrez elle monte super vite, au bout d'une heure déjà je pouvais la séparer).
- Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min (il faut que le four soit tiède).
- Badigeonnez les petits pains de lait ou de jaune d'oeuf et
- Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C.
tercümeler yakinda geliyor
j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimergel birlikte kahvalti yapak :D
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