6.1.14

cake au yaourt de soja à la mangue et morceaux de mangues


Hey hey !

Chez ma petite Lyonnaise Jenna j'ai vu passer un truc bien spécial qui m'a donné envie de vider mon frigo pour me lancer dans l'expérience du cake au SOJA. Et j'ai remarqué que je n'avais plus de yaourt au soja... Du coup j'ai du attendre un retour au magasin... et vu que je n'aime pas aller au magasin, j'ai mis au moins deux semaines avant de tester cette tuerie ! (je l'ai faite le 31 décembre choubidoubidouuuuuu) <= un moment de fatigue extrême.


La recette de Jenna est ici :

  • 3 pots de yaourts de soja (au chocolat)
  • 2 oeufs
  • 2 pots de sucre 
  • 5 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pépites de chocolat (quantité selon les goûts)


  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, mélanger les yaourt de soja avec les oeufs.
  3. Ajouter les sucres, la farine et la levure. Bien mélanger.
  4. Incorporer les pépites de chocolat (plus il y en a, mieux c'est!!!).
  5. Verser dans un moule à cake et enfourner 30 à 40 min à 180 degrés. 

Pour ma part niveau modification :

  1. 3 pots de yaourts de soja à la mangue et non chocolat
  2. au lieu des pépites de chocolat, j'avais une manque entière qui traînait, que j'ai nettoyé, coupé et légèrement écrasé
  3. j'ai mis un pot de sucre 
  4. j'ai mis 4.5 pots de farine (en fait le premier paquet arrivait à la fin, ça m'embêtait d'ouvrir un autre kg pour un demi pot mdr)
  5. J'ai pu faire 2 beaux cakes avec cette quantité (un grand moule de 35 de long et un de 22)

Ma Jenna, je voulais juste te dire que ce cake était vraiment top !
Il y a une texture grâce au soja, je ne saurais l'expliquer, il est entre le cake normal et le cake mouillé, sans l'être trop. La mangue parfume super bien le tout. Pour un peu plus de gourmandise, au petit déjeuner avec une confiture exotique ou un thé bien parfumé, rien a demander de plus. Même mon chat a adoré lol !!!! (svp les brigittes bargeot de service, pas de commentaire sur l'alimentation de mon chat, telle maître, tel chat! un point c'est tout mdr)


4 commentaires:

  1. Je suis ravie que la recette t'ait plu ma Cigi! J'adore ta version! Le rendu est super! Si le chat a validé, alors là c'est le bonheur haha!!

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    1. mdrrrrrrr !!! jte jure ! et la prochaine fois je mettrais de la farine sans gluten comme ça tout sera nickel ! il était vraiment délicieux

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