L'autre jour j'avais acheté du lait de riz et je ne savais pas quoi en faire (en mode raconte-ta-vie.com je sais).
J'ai cherché 2-3 trucs dans mes bouquins et sur le web.
J'ai finalement fais un mixe de toutes ces informations; ce qui donnait quelque chose de pas si mal au final.
Il me semble que tout le monde n'apprécie pas le lait de riz (il a un parfum spécial ? moi je ne m'en rend pas compte en fait). Pour une première j'ai trouvé ça sympa. En même temps je suis intolérante au lactose donc ça m'a bien arrangé de pouvoir manger sans stresser sur l'état de mon bidou plus tard ahah.
Je pensais avoir la texture plus ferme d'un flan mais j'ai eu une sorte de danette super parfumée.
à voir la prochaine fois : soit je ne mets pas d'agar agar du tout, soit j'en mets plus justement pour avoir une consistance de flan ? Je ne sais pas. Donc si vous êtes expertes du lait de riz, écrivez-moi, racontez-moi vos vies, vos expériences, help mdrrrr... ☺
Pour ceci il vous faut :
- 220 gr de chocolat noir
- 1 litre de lait de riz
- 40 gr de sucre (roux)
- 4 gr d'agar agar
- demi fève tonka
- faites chauffer le lait de riz avec le sucre et l'agar agar dans une casserole
- ne cessez pas de remuer
- cassez le chocolat dans un récipient
- ajoutez le lait sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que ça soit homogène
- rapez une demi fève tonka sur le tout et mélangez
- versez la préparation dans des verrines (ou petits bocaux à yaourt)
- et placez au réfrigérateur pour 2 à 3h.
Chocolat et fève tonka, ça fonctionne bien... ;)
RépondreSupprimeroui je découvre ça dans ma cuisine.. je trouve ça très bon ^^
Supprimerj'aimerais le tester d'autres façon :P
Oh oui choco tonka ça fonctionne drôlement bien!
RépondreSupprimerSi tu veux une texture crémeuse faudra mettre de la maïzena comme dans les crèmes au pain d'épices, agar ça donne un côté plus craquant. Perso je mélangerais bien les deux le résultat doit être sympa
aaaaaaaaah j'avais pas pensé à la maizena ! en plus ça restera sans gluten sans lactose ca serait parfait ! faut que je réessaie ! napalim ya !
Supprimeren tout cas niveau gout et texture c'était top, mes invités ont adorés. j'en referais dans des pots de yaourt (de ma yaourtière). c'était tout de même moins bourratif que les pots au pain d'épice, même si les 2 sont très bons
J'imagine des verrines font pain d'épice, dessus crème choco tonka
ne dersin ?
Les crèmes au pain d'épices faut dire que c'est plus costaud que cette recette c'est sur xd j'en faisais au spéculos ou petits beurre j'avoue ça cale pour ça je sers en petites portions... Ça passe creme mdrrr (sans jeux de mots)
SupprimerDu coup faire moitié maïzena moitié agar ça doit bien alléger la chose à essayer de cette façon tu me donnes des idées! (Y a plus qu'à acheter des spéculos ou des madeleines mdr)
Bence c une bonne idée mais fais que agar ou agar maïzena comme ça c'est pas trop lourd!!
mdr j'étais en train de me dire agar agar et maizena ca doit faire chelou en fait lol
Supprimerà voir ? je me disais peut être plus d'agar agar pour une consistance plus "flan"
vu que la consistance avec de la maizena c'est plus crème .. quoi que dans mes flans j'en mets aussi. ouais j'sais pas à tester mdrrrrrrrrr le grand dilemme du jour tsé !
tain y a la version madeleine qui attend encore ! il faudrait que je teste ça aussi
insani deli ediyorsun tu me mets pleins d'idées en tête mais je ne sais pas quand est-ce que je trouverais le temps de le faire O_O deli olucam
Nan c'est le top maïzena et agar ensemble!! Juste bien doser
SupprimerEt moi alors... Tout le temps des idées mais pas le temps surtout en ce moment grrr
oui d'ailleurs, éteint ton pc et retourner bosser tes cours fainéante mdrrrr ♥
SupprimerMdr oui chef!!!
Supprimerablani dinle sen kuzum ahahahahha
Supprimerj'aime bcp ce genre de lait, lait de riz, d'avoine, d'amande, si ça ne coutait pas aussi cher je n'aurais que ça a la maison !!
RépondreSupprimerbises, bonne journee
☺ j'avais profité parce que c'était 50% ! mais c'est vrai que c'est super cher ! y a des pays ou on en trouve tellement plus simplement que ça me donne envie :P
SupprimerMais c'est qu'elle ont l'air délicieuse ces petites crèmes! J'avais justement une brique de lait de riz dans mon placard (ma mère m'avait donné ça mais je ne savais pas tellement quoi en faire..) Tu me donnes des idées! ;)
RépondreSupprimermdr ! j'adore ! ouais le lait de riz c'st la première fois que j'en cuisinais et j'ai vraiment aimé ces crèmes ! j'espère que ca te plaira :D
SupprimerTu fais rêver avec toutes ces recettes plus bonnes les unes que les autres!!
RépondreSupprimerJe ne vois ton message que maintenant ♡♥♡
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