Grâce à mon amie Julie j'ai tenté l'expérience du Peanut Butter Home Made. Il faut bien que j'utilise ce pot désormais ! Je ne suis pas super fan du beurre de cacahuètes, sauf en cookies c'est une merveille... Mais j'ai décidé de faire de nouvelles expériences culinaires avec ce produit. Je pourrais l'aimer finalement ? !
J'ai trouvé chez THE HISTORY KITCHEN, une recette de pancakes au beurre de cacahuètes, recette de la fameuse Rosa Parks.
Après avoir cherché la version francophone, je suis tombée sur le blog Best Of D. Blog.
Testés à l'instant.
Ces pancakes sont délicieux. En fait ils ont un goût plutôt neutre.
On ressent un peu le beurre de cacahuètes, le côté crunchy également.
Vu que la banane se marie bien avec le beurre de cacahuètes, j'ai mis des morceaux de bananes et du sirop d'érable sur les pancakes.
J'avais de la confiture de banane homemade (mais j'ai horreur des trucs à base de banane, à part la banane nature) mdr.
Bref, voilà, je vous laisse avec la petite recette de Rosa Parks trouvée chez le blog de D.
- 180 gr de farine
- 1 œufs
- 65 gr de beurre de cacahuètes
- 14 gr de levure chimique
- 1 CS de mélasse (ou 2CS de sucre)
- 300 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans une jatte mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans une autre jatte mettre le lait, le beurre de cacahuètes et mélanger jusqu’à complète dissolution.
- Ajouter la mélasse ou le sucre et remuer de nouveau pour dissoudre.
- Ajouter l’œuf battu et mélanger de nouveau.
- Faire un puits dans la farine et y verser le mélange liquide.
- Mélanger a l’aide d’un fouet en incorporant progressivement la farine.
- Faites chauffer une poêle et huilez la avec un peu d’huile sur du papier essuie-tout.
- Lorsque la poêle est chaude, y déposer une louche de pâte.
- Lorsque des bulles se forment la surface du pancakes, le retourner et laisser cuire l’autre face 1 min.
pour info
les pancakes se conservent plusieurs jours au frais et peuvent être congelés (après cuisson lol)
les pancakes se conservent plusieurs jours au frais et peuvent être congelés (après cuisson lol)
ça à vraiment l'air d'être une tuerie!!! J'ai goûté le beurre de cacahuète uniquement dans les cookies, mais les pancakes ont l'air pas mal du tout aussi!! ;)
RépondreSupprimeren pancakes c'est top ^^ j'ai donné quelques pancakes à une amie, elle a adoré ! j'espère que tu kifferas
SupprimerC'est une tuerie ces pancakes! Super idée avec le beurre de cacahuète!!
RépondreSupprimer^^ merci ma biche !
Supprimerc'était vraiment bon ! je vais en refaire ce soir, demain on va se faire un petit pique-nique au bureau, pancakes, confiture, chocolat et en dessert une soupe d'orange :P yummy !
Coucou! J'ai fait cette recette et l'ai postée sur mon blog avec un lien par ici :)
RépondreSupprimerhttp://rappelletoidesmets.fr/pancakes-au-beurre-de-cacahuetes/
Bisous bonne journée!
Coucou ^^ je te remercie pour ce petit message :) !
Supprimerje vais vite voir
bisous à toi ^^