Mon frère, après l'avoir goûté, m'a dit qu'il était super léger et s'est reservi plusieurs fois !
Pour ceci il vous faut :
- 220 gr de sucre
- 220 gr de farine (sans gluten, mix schär pour gâteau)
- 10 gr de levure
- 250 gr de beurre fondu
- 4 oeufs
- 3 zestes de citron
- 1 jus de citron
- quelques gouttes d'arômes naturel de citron
- Mélanger les oeufs et le sucre au fouet (jusqu'à ce que ça blanchisse)
- Rajouter ensuite la farine préalablement mélangée à la levure
- Mélanger
- Rajouter ensuite le jus de citron et le zeste
- Rajouter l'arôme
- Mélanger
- Rajouter le beurre froid à la fin
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° durant 35 min.
NAPPAGE AU CITRON CONFIT
Ce n'est pas la première foi que je fais ce gâteau au citron.
la dernière fois j'avais fais avec de la farine normale et j'avais rajouté un nappage au citron qui donnait une texture "mouillée" à ce cake. Une vraie merveille. Fondant à souhait.
Voici la recette du nappage pour ceux qui le désirent, pour ma part, comme ça c'était déjà assez calorique héhéhé
- 2 jus de citron
- 150 gr de sucre
- 1 cs d'eau
- faire bouillir avec les rondelles de citron
- laisser confire une bonne dizaine de minutes avec les rondelles
- rajouter à mi-cuisson, les rondelles de citron sur le gâteau
- utiliser le reste pour napper le gâteau directement à la sortie du four
La texture a l'air très légère, en effet! Et bien moelleuse aussi!! Je te pique la recette pour tester ça bientôt ma cigi!!!
RépondreSupprimer♥ merci ma jenna !! la texture est vraiment super aérienne ! en tout cas j'espère que ca te plaira :P j'attends ton retour mdr mouaaaaaah
SupprimerComme il est beau ton cake !
RépondreSupprimer:D merci LadyMilonguera ^^ il était vraiment top !!!
SupprimerEffectivement il a l'air terriblement moelleux ce gâteau! J'en profite pour te faire un petit bisou Cigi!
RépondreSupprimer☺ merci ma Sof ^^ ca me fait plaisir :D
Supprimeril était vraiment top et ça fait du bien de pouvoir manger des gourmandises sans en souffrir !!!
te fais un gros bisous aussi ^^ mouah