5.2.14

Cheesecake chocolat blanc & citron

Hello !!

Les photos ici sont vieilles mais je tenais à mettre cette recette.
Je ne fais pas souvent de cheesecake chez moi car je suis seule à en manger (je sais ca se congèle mais booooon) ☺ MAIS celui-ci était top ! En plus c'était ma première recette qui avait été publiée dans les meilleures recettes de FoodReporter il y a plus de deux ans ☺

  • 400 gr de Philadelphia
  • 70g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2,5 dl de crème fraiche liquide
  • 2 plaque de chocolat Galak
  • 250g de speculoos
  • 1 cuillère à café de Maizena
  • 60g de beurre fondu

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Ecraser les biscuits et verser le beurre fondu, travailler le tout et placer ceci au fond du moule. remettre au frigo en faisant la suite
  3. Dans une casserole, cassez les 2 plaques de chocolat et y verser la crème, faire chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 
  4. Dans un grand saladier, versez le fromage, le sucre et les oeufs, la maizena, et fouettez le tout. lorsque la pâte lisse, y verser le mélange de crème chocolat blanc et mélanger
  5. verser le mélange dans le moule et enfourner à 180 degrés pendant environ 1h.
  6. Laisser refroidir toute la nuit.


Pour la crème citron:
  • 120 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre ramolli et le zeste d'un citron
mettre dans la casserole et mélanger hors du feu

  1. rajouter 2 jus de citron, cuire à feu doux en fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition et laisser refroidir.
  2. ensuite verser la crème sur le cheesecake (qui se trouve toujours dans son moule à charnière)
meringues :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre
  1. Préchauffez le four à 100°C. Battre les blancs en neige trés ferme en ajoutant le sucre progressivement dès que les blancs commencent à mousser.
  2. Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé et avec une poche à douille, faites vos meringues 
  3. Faites cuire 30 à 40 min à 100°C.

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