Les photos ici sont vieilles mais je tenais à mettre cette recette.
Je ne fais pas souvent de cheesecake chez moi car je suis seule à en manger (je sais ca se congèle mais booooon) ☺ MAIS celui-ci était top ! En plus c'était ma première recette qui avait été publiée dans les meilleures recettes de FoodReporter il y a plus de deux ans ☺
- 400 gr de Philadelphia
- 70g de sucre
- 3 oeufs
- 2,5 dl de crème fraiche liquide
- 2 plaque de chocolat Galak
- 250g de speculoos
- 1 cuillère à café de Maizena
- 60g de beurre fondu
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Ecraser les biscuits et verser le beurre fondu, travailler le tout et placer ceci au fond du moule. remettre au frigo en faisant la suite
- Dans une casserole, cassez les 2 plaques de chocolat et y verser la crème, faire chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Dans un grand saladier, versez le fromage, le sucre et les oeufs, la maizena, et fouettez le tout. lorsque la pâte lisse, y verser le mélange de crème chocolat blanc et mélanger
- verser le mélange dans le moule et enfourner à 180 degrés pendant environ 1h.
- Laisser refroidir toute la nuit.
Pour la crème citron:
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- 60 gr de beurre ramolli et le zeste d'un citron
- rajouter 2 jus de citron, cuire à feu doux en fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition et laisser refroidir.
- ensuite verser la crème sur le cheesecake (qui se trouve toujours dans son moule à charnière)
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre
- Préchauffez le four à 100°C. Battre les blancs en neige trés ferme en ajoutant le sucre progressivement dès que les blancs commencent à mousser.
- Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé et avec une poche à douille, faites vos meringues
- Faites cuire 30 à 40 min à 100°C.
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