6.2.14

beignets aux pommes de terre & féta

Encore une vieille photo !!!

Mais cette recette est fantastique. Et il a fallut que je retombe dessus sur FoodReporter pour me dire "hé mongole pourquoi tu ne l'as pas refaite depuis ?". J'aime bien mes discussions avec moi-même ^^ lol.


Donc il faut que j'en refasse et je profite de partager cette recette avec vous avec une vieille photo, que j'espère rapidement changer ☺.

Je suis sure que vous aller adorer.
ça varie du plat de pâte ou de riz.... des pdt basiques..

là ce sont des beignets de pomme de terre à la feta quoi ! tout le monde ne pourra qu'aimer (changez le fromage si vous n'aimez pas la feta :))


  • 600 gr de pdt bintje coupées en dés
  • 60 ml de crème fraiche
  • demi cc de noi de muscade rapée
  • 3 oeufs légerement battus
  • 2 jaunes d'oeufs légerement battus
  • 75 gr de farine
  • 250 gr de fêta emietté
  • 2càs de persil plat grossièrement haché
  • 1 pincé de poivre de cayenne
  • huile à friture


  1. faire cuire les pdt à l'eau. 
  2. égoutter. 
  3. dans un saladier écraser en purée avec la crème fraiche et la noix de muscade. 
  4. ajoute les oeufs, mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d une pate lisse. 
  5. incorporer la farine, le persil, le poivre de cayenne et la feta. 
  6. travailler le melange a la cuillère en bois.
  7. faire chauffer l'huile dans une sauteuse. 
  8. prélever des cuillères de mélange et faire frire dans l'huile bouillante. 
  9. egouttez dans du papier absorbant


2 commentaires:

  1. idéal pour un apéro dinatoire, ça me plait!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ☺ je suis contente que tu trouves des idées par chez moi ! je crois que je vais venir faire un petit tour dans ton univers à toi ^^ !!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...