Hello !
J'ai grandis avec une maman qui cuisinait spécialement turc. Les pizzas et les crêpes c'était devenu une habitude du "vendredi soir" (quand y avait la flemme de cuisiner).
J'ai connu beaucoup de plats très tardivement et j'ai évidemment appris beaucoup de plats bien plus tard. En gros, des plats qui restent basiques pour certains d'entre vous, je ne les avais jamais goûté à la maison avant bien bien bien longtemps. Quand on faisait des pâtes, en général c'était nature, ou une simple sauce tomate, voire Bolognaise. Vous n'imaginez pas ma joie quand j'ai découvert les pâtes au saumon déjà mdrrrr. Ainsi de suite... pâtes à l'ail, au thon, au gorgonzola, puttanesca.... Les pâtes c'est top, les sauces c'est magique.
Les pâtes tout le monde kiffe, évidemment, et c'est la solution facilité quand on n'a pas la motivation à cuisiner.
J'avais testé ma première sauce au thon suite à une recette trouvée sur CuisineAz.
J'ai mis mon grain de sel parce que je ne la trouvais pas assez "épicée".
Voilà celle que je fais de temps en temps, quand je manque d'inspiration et qu'il me faut un accompagnement pour mes pastaaaaa !
- 2 boîtes de thon à l'huile
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 8 grosses gousses d'ail à piler (j'en ai mis genre le double U_U normal)
- 3 c. à soupe rases de concentré de tomates, de harissa ou de hajvar épicé
- basilic séché, poivre rouge, poivre noir, sel, piri piri quelques goutes pour que le piquant ressorte bien...)
- Nappez la sauteuse à l'huile d'olive.
- Dans l'huile froide, mettez l'oignon émincé et l'ail pilé.
- Laissez prendre une belle couleur (dorée, surtout pas grillée).
- Incoporez le thon préalablement émietté
- Laissez revenir, jusqu'à ce que le thon commence à crépiter.
- Incorporez seulement les tomates pelées que vous aurez coupées en morceaux (gardez le jus), ainsi que le concentré de tomate.
- Remuez bien et laissez revenir 5 bonnes min, à feu doux, pour laisser prendre le goût de ce contenu.
- Ajoutez le jus des tomates pelées, salez, poivrez.
- Nappez votre sauce de basilic, de façon à ce que toute la surface soit bien recouverte.
- Laissez cuire à feu doux, sans avoir peur de rajouter un peu d'eau si besoin est.
- La sauce doit être homogène, ni trop épaisse, ni trop liquide.
- Servez cette sauce avec des spaghettis et du parmesan.
Miam ce plat me tente beaucoup !!
RépondreSupprimer☺ je te laisse te servir, c'est à volonté ! :P
Supprimersympa avec l'ajvar, j'y penserais la prochaine fois que je vais au supermarché halal en face, j'en rachèterais !!
RépondreSupprimer^^ merci ma barbara !
Supprimerj'aime bien quand ça pique un peu ! j'espère que tu aimeras en tout cas :P